首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

小麦最低收购价收购启动标准提至“三等及以上”

2018-06-14 00:43

金山网讯  6月12日,经国家粮食和物资储备局批准,全省正式启动了小麦最低收购价执行预案,与往年相比,今年夏粮最低价收购的启动时间比较晚。

今年的《小麦和稻谷最低收购价执行预案》提高了收购标准,并对粮食卫生指标提出更加严格的要求:四等及以下的粮食由地方政府组织引导实行市场化收购。今年小麦(三等)最低收购价格为每50公斤115元,比2017年下调3元。

据了解,今年我市小麦收购量约为25.2万吨,全市国有粮食购销企业共准备收购仓容28.9万吨、器材363台套,收购资金基本落实到位。在我市,江苏丹阳西郊国家粮食储备库、丹徒区幸福桥粮食收储中心、扬中市三茅粮油管理所、句容市粮油购销总公司行香库、句容市郭庄粮食储备(省级)库5家收购库点被确定为最低价收购委托库点。截至昨日,全市共收购小麦11.81万吨,其中,国有粮食企业收购小麦8.46万吨。 (周开静 干光磊)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部