首页 健康新闻 镇江市精神卫生中心

镇江市精神卫生中心开展“情浓五月天 欢乐度端午”活动

2018-06-14 15:04

QQ截图20180614150100

金山网讯  在端午节即将来临之际,镇江市精神卫生中心老年科提前为患者们“端”上祝福,“五月五,端午到,赛龙舟,真热闹,吃粽子,戴香包……”伴随着悦耳的童谣声,活动拉开了序幕。

QQ截图20180614150150

医院的工作人员给大家介绍端午节的由来和意义,“患者们”聚精会神并展开了热烈讨论,纷纷把自己知道的端午习俗说出来和大家分享。护士们现场演示如何制作彩蛋,并将自己精心绘制的彩蛋拿给病友们观赏临摹。“患者们”也纷纷拿起彩笔,展开想象的翅膀,在小小的鸭蛋上用心勾勒出生动有趣的图画,为端午节妙笔“申”花。

QQ截图20180614150122

护士们还教如何编制蛋袋,活动现场护患互动,其乐融融。“患者们”互帮互助,虽然手法笨拙,也能编织出美丽的蛋袋。

“品粽子,享美味”,大家一起轻轻剥开青绿色的粽叶,一股粽香味扑鼻而来,露出乳白色的糯米,沾点白糖,轻咬一口,端午的气氛推向了高潮。

伴着优美的歌声,怀着愉悦的心情,活动落下了帷幕。生活的温馨与和谐在此次活动中得到了充分的体现。(吴兰珍)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部