首页 商业频道 消费资讯

2018镇江端午文化旅游节成功举行

“粽”要消息!

2018-06-17 18:12

摘要:6月17日,由镇江文化旅游产业集团举办的“粽情文旅·齐享端午”2018镇江端午文化旅游节在南山北广场举办。

IMG_7271

金山网讯    为更好地传承和弘扬中华优秀传统文化,进一步彰显镇江文化旅游的独特魅力,6月17日,由镇江文化旅游产业集团举办的“粽情文旅·齐享端午”2018镇江端午文化旅游节在南山北广场举办,让广大市民和游客感悟到了传统节日的人文魅力,度过了一个与“粽”不同的端午佳节。

IMG_7258

IMG_7259

作为上半年最后一个小长假,端午出游势必成为节庆旅游的又一小高峰。据了解,经过主办方的精心策划,围绕端午文化旅游为特色,以“粽享端午”和“娱情蜜意”两大主题举办系列活动。

IMG_7244

IMG_7250

IMG_7251

端午节包粽、食粽是中国别具特色的民俗之一。“粽享端午”主题活动中设置了 “DIY包粽子”、“吃粽子大赛”、“编织五彩蛋兜”、“戴五丝”等体验环节。游客们在专业师傅手把手的指导下学习了包粽子,在家里经常做点心的李大姐动作特别快,卷叶、装米、填馅、压实、绑叶、扎绳,只见她三下五除二就将绳子绕在粽叶上,一个个饱满的粽子便成型了,看的大家眼花缭乱,啧啧称奇。不仅比赛包粽子,现场还上演了趣味十足的吃粽子大赛,在场的吃货们个个跃跃欲试,争相报名。随着主持人的宣布比赛开始,只见参赛选手们手口并用,边剥边吃,一口半个不是吹的。最终经过激烈的比赛,一位外地游客以压倒性的优势获得冠军,围观者们纷纷叹服道:“确实至名归!”

IMG_7248

“娱情蜜意”系列活动中的“旱地龙舟赛”、“摸石头过河”、“踩气球”等互动游戏颇受亲子和年轻人的喜爱。在这些妙趣横生的游戏中,观众时而高声呐喊助威,时而鼓掌叫好,活动现场气氛空前高涨。其中不少游客直呼“旱地龙舟赛”参与感很强,也算是端午习俗活动的一种创新。

IMG_7270

IMG_7269

特别值得一提的是,主办方邀请到了北京专业的儿童剧演出团队,现场演绎了《东郭与狼》和《瞧,熊来了》儿童情景剧。剧情跌宕起伏,时而轻松幽默,时而紧张刺激,而台上演员与台下小朋友的精彩互动,充分调动了现场孩子的热情,寓教于乐的表演形式更是深受家长喜爱。

本次活动打造了一场极具传统风味,又兼现代元素的文化旅游盛宴,现场市民游客参与度较高,全面体现了群众性、互动性和民俗性,让市民游客在游玩中感悟中国端午所承载的民族内涵和意韵,过足了“端午瘾”!(杨越)

责任编辑:吴恙

返回首页
相关新闻
返回顶部