首页 专题新闻 业务类专题 文化现场 活动预告

“书香镇江,烛照人生” 微心愿点亮活动启动

2018-07-03 11:00

记者昨日从市文广新局获悉,为推进我市分众化阅读和阅读关爱活动的深入开展,进一步营造镇江“让阅读无处不在”的社会氛围和引领城市文化新风尚,市全民阅读办、市文广新局、市级机关工委、市妇联、市残联、镇江报业传媒集团配合镇江创建江苏省书香城市建设示范市,围绕第六届文心阅读节“美好生活,从阅读开始”这一主旨,以保障我市各类社会群体文化权益的均等化为目标,“书香镇江,烛照人生”微心愿点亮活动正式启动。

活动依托我市“书香八进”工作网络,采用线上线下相结合的方式,以残疾人、进城务工人员及其子女、农村留守儿童和老人以及各类生活困难群众为服务对象,以读书“微心愿”的征集、认领和达成为主要形式和环节,以图书、报纸、购书卡和文具等为“微心愿”载体,以“圆梦微心愿,传递大温暖”为主题,由文心书吧具体承办,活动将历时一个半月。

目前,各地的“微心愿”征集工作已经开始,完成后,对征集到的“微心愿”将通过书香镇江“两微一端”、市内媒体和镇江市全民阅读媒体联盟成员对外宣传,动员广大党员干部认领“微心愿”。同时鼓励热心公益事业、关注全民阅读的单位、组织和个人认领“微心愿”,争取早日将“微心愿”物品送达许愿人手中。(记者 笪伟)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部