首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江高专吕凤子班学员拜访吕凤子后人——吕奇先生

2018-07-05 09:41

QQ图片20180705082229

QQ图片20180705082225

金山网讯 6月29日,镇江高专艺术设计学院苏舒老师带着吕凤子班学生代表一行八人赴丹阳拜访了吕凤子的后人——吕奇先生。

吕奇先生向学生们详细介绍了凤先生在艺术上的成就以及在教育上的作为,并给大家展示了凤先生在艺术领域的另一大成就——乱针秀作品。同学们也向吕奇先生汇报了艺术设计学院成立吕凤子班、组建专业导师团以及开展教育活动等相关情况。吕奇先生听后非常高兴,他说,吕凤子的一生是传奇的一生,传承和弘扬吕凤子先生的教育思想非常有价值、有意义。他指出,镇江高专艺术设计学院创建吕凤子班、组建专业导师团,是弘扬吕凤子先生“爱无涯、美无极”的教育理念和传承“大爱镇江”城市精神的重要载体,他希望学院能把这些好的做法长期坚持下去。

QQ图片20180705082211

活动中,吕奇老先生还挥毫泼墨,现场书写并赠送“美无极、爱无涯”、“正则魂”“立美育人”“宁静致远”等书法作品,并为同学们解释了作品蕴义,对同学们提出了殷切希望。(记者 辛玥 通讯员 苏舒 吴建强) 

责任编辑:辛玥

返回首页
相关新闻
返回顶部