首页 健康新闻 镇江市精神卫生中心

镇江市精神卫生中心开展“关爱折翼天使 共促和谐社会”活动

2018-07-05 09:53

金山网讯 精神疾病的康复涉及到个人、家庭、医院和社会等方方面面,是一个漫长而容易反复的过程。精神卫生不仅是重大公共卫生问题,也是社会和谐进步问题。为营造精神健康的社会氛围,发动社会之力来帮助精神障碍患者早日康复,融入社会,镇江市精神卫生中心联合江苏大学药学院社联,于2018年7月3日下午14:00,在工疗室举办"关爱折翼天使·共促和谐社会"活动。

活动中,主持人先通过教患者认识迷迭香、苏叶、丁香、辛夷、白芷、藿香、艾叶等草药,并将这些草药研碎,让他们自己动手,制作一个属于自己的香囊。接着是游戏互动环节,由主持人写出一个关于情绪的成语,邀请一位患者通过肢体语言表达出来。之后还有回忆童年:吹泡泡游戏,动作接龙:考考我们的记忆力等游戏。患者们参与其中,脸上都洋溢着灿烂的笑容。

此次活动,镇江市精神卫生中心旨在呼吁社会各界对精神障碍患者多一些包容和接纳,少一些歧视,帮助他们树立康复和回归的信心。( 吴兰珍) 

责任编辑:张允

返回首页
相关新闻
返回顶部