首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江监狱开展“党的光辉照我心”政治改造系列活动

2018-07-07 18:44

金山网讯  最近,省镇江监狱在罪犯中组织开展“党的光辉照我心”政治改造系列活动,这是监狱认真贯彻全国监狱工作会议精神,强化“统筹推进以政治改造为统领的监狱‘五大改造’新格局”具体实践,探索教育矫正罪犯的新举措之一。

这次政治改造系列活动,监狱着眼于“因时因情因人”,以纪念中国共产党成立97周年为有利时机,着力于悔罪感恩之情,针对不同类型罪犯的个性特点,力求“四个一”见实效。

举办一场“党史励我心”知识讲座监狱邀请社会专家学者和老党员开设“悔过自新听党话,踏实改造做新人”主题党史讲座,用鲜活的事例和生动的形式,讲述中国共产党共产砥砺前行的光辉历程,引导罪犯切实端正改造态度。

 组织一个“党辉照我心”征文活动。以党史知识交流、个人改造经历讲述、党的关怀挽救畅谈为主题,开展征文吐心声活动,进一步增强罪犯爱党爱国意识。

举行一回“党恩在我心”演讲比赛。围绕“党恩在我心”的主题,在各监区预赛选拔的基础上,举办全监演讲决赛,15名参赛罪犯声情并茂地分享自己改造过程中民警无微不至的关心教育,表达对党的感恩和真诚悔改的决心。

开展一次“党旗修我心”忏罪活动。召集曾是党员的罪犯在党旗下集体忏悔,深刻反思自己的罪行对党和国家造成的影响和损害,激励其认罪悔罪,走好新生之路。(解西辉  王伟

责任编辑:吴丽娜

返回首页
相关新闻
返回顶部