首页 商业频道 消费资讯

百名游客首次金山湖上赏江城晚景

江城如画里 画舫看夕阳

2018-07-13 21:09

摘要:金山网讯 文旅集团适时推出了“金山湖夕阳游”水上旅游专线,作为今年夏季旅游项目将一直持续到8月底。

144379611970389103

金山网讯 今天(7月13日,六月初一)是朔日,就是古人说的“季夏月之朔,正值庚伏始”,傍晚时分在北固山东侧水畔,两艘画舫在夕阳的映照下随波游弋逡巡,一幅天然的江天一览青山斜阳的美丽画卷吸引了不少在长江路锻炼的市民关注。大家纷纷拿手机,想记录下这 “夕阳下行舟绿水间”美景。不过没有看到的市民也不要有遗憾,记者了解到,金山湖画舫夕阳游作为今年夏季旅游项目将一直持续到8月底。

091

471702827049083432

“最美不过夕阳”,夕阳美景让人难忘,而镇江金山湖夕阳因为“潮平两岸阔”而更加美丽。为了更多市民可以更好的欣赏金山湖夕阳美景,也是满足市民尤其是摄影爱好者的个性化旅游需求,让更多市民可以在更多时段走进金山湖,文旅集团适时推出了“金山湖夕阳游”水上旅游专线。此次游览专线是从北固湾码头出发,先领略北固山的雄峻秀美,眺望长江路一线的高楼林立,还有春江潮广场的音乐喷泉,一直到西津渡华灯初上,返航坐在船上细细品味美丽的霓虹镇江。

397172118344937752

“夕阳游”作为金山湖水上旅游新产品,也是水韵镇江旅游一个新亮点,不仅改变了市民以往只能在岸边扶栏“北望扬州何处是”的窘境,更是将镇江旅游的外延和视角进一步丰富,把镇江“江河交汇”、“ 城市山林”的整体形象更加立体和全面。水上三山一渡,诗意镇江、水韵镇江的感受也更加浓烈,同时,金山湖夕阳游也是为下一步夜游金山湖在做铺垫准备。

573524955284362658

IMG_7613

炎炎夏日,纳凉又添一个好地方,就在金山湖画舫上。微风徐徐,在金山湖欣赏夕阳和沿湖建筑景观亮化是这条专线为最大看点。“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,而通过画舫游船,有个新发现,才会有新体验,可以让市民和游客换个新视角,看看我们熟悉的城市另一面,看看夕照古城,看看镇江日新月异的变化。

743246190608676434

本次夕阳游活动还邀请到了古琴艺术家蔡伟先生,不定期在画舫上进行弹奏表演,碧波荡漾,琴声悠扬,市民可以一边释放味蕾品尝茗香,一边放松心情聆听古琴,在悠扬的琴声中期待美丽的夕阳,多种感官的融合享受,既提高了游客互动性,也增添了游览趣味性,让金山湖夕阳游更加充满诗情画意。(通讯员 张俊强 朱叶 金山网记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部