首页 健康新闻 镇江市精神卫生中心

镇江市精神卫生中心开展环卫工人休息点集中启动活动

2018-07-19 09:45

91b180afa9de408bafb310c4afc0f819

832ea9fdad9e45c798a81e4d7298fd8c

金山网讯 高温接连登场,酷暑难挡,但是一线的环卫工人却冒着酷暑坚守岗位。7月18日,镇江市精神卫生中心联合市城管局、市总工会、文明办、团市委、一分钟公益团队等,在镇江伯先公园举行全市环卫工人休息点集中启动仪式。

活动现场,镇江市精神卫生中心延伸团队成员向环卫工人讲解了在高温下作业要多饮盐水,保持体内水钠平衡,随身携带防暑药物,如人丹、风油精、清凉油等。一旦出现头痛、头晕、口干、胸闷、四肢无力发酸等症状,要立即转移到阴凉通风的地方,或者到就近的环卫工人休息点休息,严重的要送往就近的医院救治。

镇江市精神卫生中心延伸团队成员还为环卫工人监测了血糖血压等常规检查。环卫工人工作强度很大,特别是夏季,工作更加辛苦,此次休息点的启动,让一线的环卫工人有个歇脚的地方。(吴兰珍)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部