首页 金山网频道 镇江房产汽车 首页

不看不知道!古人的选铺智慧竟然如此高深!?

2018-07-31 11:09

旺铺定律,古已有之

古代中国重农抑商,“士农工商”四大行业,“商”被排在末尾。然而有趣的是,尽管古人重农轻商,可商业仍然是致富较快、极富魅力的行业,以至于每朝每代均出现过几位腰缠万贯、富可敌国的商业巨贾,上演一幕幕传奇的财富人生。说到经商自然离不开商铺,今天,我们就借古人的经商经验,发掘一下商业致富的秘密!

▲网络图

春秋战国:交通要道摆地摊

彼时,尚未形成固定位置的商铺,人们设摊经营。一楚国人发现,摊位离国都干道越近,交通越便利,生意便越好。后来他入越伐吴,建功立业,功成身退之时,便在干道交汇、通达四方的陶地起家,后来果然经商大成,所获财富不可计数,他就是中国商圣——范蠡。

▲网络图

隋唐盛世:车水马龙兴贸易

唐朝是我国古代道路发展的极盛时期,其商业繁荣,很大一部分得益于交通的空前发达。京城长安作为国际化大都市,城内有11条南北大街,14条东西大街,各条大街车水马龙,熙熙攘攘。尤其是东西两市更是兴贩贸易,往来客旅,人气超高,空前繁华。

QQ截图20180731111359

▲网络图

两宋时代:街道两旁建商肆

及至两宋,已形成成熟的商贸交易模式,堂、坊、庄、号鳞次栉比,层出不穷。大名鼎鼎的《清明上河图》直观展示了当时已转向开放的街巷制——商铺和住宅均临街建造,以街道为中轴,两边的屋宇鳞次栉比,各类商铺应有尽有。全长约800多米的街市,成为贯穿汴京的一条商业金脉。

QQ截图20180731111414

▲网络图

明清时期:堪舆选址重地利

明清时期,各地商帮兴起,中国商业史上如雷贯耳的两大商帮——晋商、徽商开始引领中国一百多年的商业风潮。晋商和徽商所秉承的经商“八字原则”:诚信、仁义、理智、堪舆。其中“堪舆”就主要体现在商铺选址方面。商家看重地利,所谓的地利,即交通方便、人流密集、物产丰盈的繁华地,这些地方经营往往事半功倍,自然是商业兴旺之地,历代商家必争之地。

QQ截图20180731111425

▲网络图

纵观古今,选铺原则恒久未变

现代“交通黄金铺,百年摇钱树”已成共识,交通开到哪儿,人流就会跟到哪儿,财富就会涌到哪儿,这是让财富资本快速增值的重要属性。

 

启迪协信太古城·星光里,铺铺临街,直面中山路、黄山北路两大城市干道黄金交点,牵手大市口、万达、城际枢纽三大商圈,带动磅礴流量经济!吸金旺铺,首先在于临街。

所谓“好酒也怕巷子深”,临街铺昭示性佳,借橱窗、堆头等直接刺激消费,吸纳更多客流。

QQ截图20180731110951

▲项目区位图

 

随着宁镇扬一体化的提速

镇江商业发展突飞猛进

交通便捷的商业项目还将拥有更大优势

启迪协信·太古城 星光里

已成商铺投资者的必争之地!

QQ截图20180731111021

▲项目效果图

中山路门户 太古城星光里

约18-50㎡环mall现铺 总价约40万起

全城热抢!

QQ截图20180731111028

QQ截图20180731111036

 

责任编辑:金涛

返回首页
相关新闻
返回顶部