首页 健康频道 健康关注

镇江四院(镇江妇幼保健院)开展世界母乳喂养周系列活动

2018-08-02 14:35

摘要:金山网讯 每年的8月1日—8月7日,是世界母乳喂养周,今年的活动主题是:母乳哺育,生命之源。

26957290665982444

25873895419180256

金山网讯  每年的8月1日—8月7日,是世界母乳喂养周,其宗旨是保护、促进和支持母乳喂养,建议婴儿出生后6个月进行纯母乳喂养,并继续母乳喂养至2岁或更长时间。今年的活动主题是:母乳哺育,生命之源。

今日(8月2日),记者从镇江四院(镇江妇幼保健院)了解到,为了迎接“世界母乳喂养周”,镇江四院(镇江妇幼保健院)准备了一系列活动。

活动一:8月3日上午,在镇江四院(镇江妇幼保健院)一楼大厅开展免费义诊咨询活动,为准妈妈们答疑解惑。

活动二:8月1日-8月7日,准妈妈们可以通过关注“镇江四院镇江市妇幼保健院”微信公众号进行在线母乳喂养知识有奖竞答。

活动三:8月4日周六上午10点,在镇江四院4楼会议室,由产科门诊护士长于锦华为各位准妈妈们做母乳喂养专题讲座,并且进行现场答疑和讨论。

据于锦华护士长介绍,坚持母乳喂养不仅可以增强新生儿的抵抗、促进大脑发育等等,同时也可以促进妈妈的产后恢复,并且促进母婴感情的联系。据数据显示,目前78.6%的妈妈们都想得到母乳专科医生的指导。而本院的产科门诊,则是一个免费、免挂号的门诊。并在每周六为准妈妈们开展了针对孕妇的课程。(梁润深)

责任编辑:梁润深

返回首页
相关新闻
返回顶部