首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江监狱“匠心警官”40年熔铸“特别党课”

2018-08-07 17:17

1

2

金山网讯 “不忘初心,牢记使命,这句话分量很重很重,须要一名共产党人一辈子的忠实践行……”台上,慷慨激昂,依然热血沸腾;台下,屏息凝神,思绪或远或近,激动不已。讲课人是省镇江监狱退休民警杨保权,应邀为镇江交通产业集团全体党员上“不忘初心,牢记使命”的专题党课。

据悉,杨保权已有40年党龄,是位勇于责任担当的“老先进”。他曾戍边云南,浴血沙场,是优秀的连队指导员,多次获嘉奖,荣立三等功1次。1987年转业到省镇江监狱工作,续写人生辉煌,在没有硝烟的战场上,锲而不舍地教育挽救罪犯,潜心专研罪犯违规违纪的动因,自创《九应真经》“顺口溜”,在长年的管教实践中,颇见效果,被誉为“匠心警官”。老杨又多次被评为江苏监狱系统优秀共产党员、先进工作者、省级管教能手,被省司法厅评为优秀共产党员,并再次荣立三等功1次,在平凡的岗位上默默地镌刻自己的奉献与忠诚。

“匠心警官”杨保权退休不褪色,熔铸自己的军旅人生和警察人生,撰写爱党爱国宣讲材料,义务为单位新招录民警、家乡青少年群体授课,不断燃烧激情,释放“热量”。在接到镇江交通产业集团的邀请后,老杨放弃外出旅游的计划,特地从扬中老家赶回镇江住处,精心准备讲课方案,用他以前经常教育战士的话“不打无准备之仗”来提醒自己要讲好这堂课。

讲课当日,镇江交通产业集团全体党员、各部门和子公司负责人约120余人济济一堂,聆听杨保权的“特别党课”。老杨用心熬制的这堂党课,围绕主题,贯穿“初心不变践誓言”和“履职守岗讲奉献”两根红线,声情并茂地带领大家回忆其两次参加战斗的亲身经历,讲述那个时代作为一名战士、一名共产党员在面临生死考验时,那种牢记入党誓词,随时为党和人民牺牲一切的坚定信念,以及脱下军装穿警服,甘愿扎根基层,用“专心执法、用心感化、尽心履职”的职业精神和“干一行,爱一行,钻一行,精一行”的职业气质,无时无刻诠释一名共产党员应有的初心与使命担当。 

“匠心警官”的“特别党课”,真实可亲,引人入胜,杨保权抑扬顿挫,十分投入的演讲,赢得全场阵阵热烈掌声。这位曾经沙场英雄,现在的平凡退休老人,用40年熔铸的“特别党课”,使听者又经历了一次思想洗礼,再一次深刻地认识到自己的工作岗位就是城市建设发展的前沿阵地,自己就是中国梦的筑梦者,进一步坚定了向先进模范学习,奉献担当,务实进取,为加快交通产业集团高质量发展作出新贡献的信心与决心!(解西辉  王方)

责任编辑:葛钰璐

返回首页
相关新闻
返回顶部