首页 新闻中心 镇江新闻 我新闻

市运管处召开公交线路新辟优化征求意见座谈会

2018-08-08 17:17

2

为确保公交线路新辟优化科学、规范、有序推进,更好地体现民意,8月7日下午,镇江市运管处召开公交线路优化、新辟座谈会,市运管处副处长李勇、公交科科长殷国鑫、副科长谢秋峰,公交公司副总潘亮、营运处经理唐荣国及乘委会委员参加座谈会。

座谈会上,市运管处相关负责人向与会人员详细介绍了优化、新辟公交线路具体分布情况,并要求与会人员就线路进一步进行合理优化,增加公交分担率提供方案并听取意见,确保工作做在前、做到位,切实满足广大市民的出行需求。

与会人员对所提公交新辟和优化方案踊跃发言,积极献计献策,从公交线路走向、公交车停靠站、班次密度的调整等方面提出意见。大家一致认为,新辟86路(火车站北广场-大学城公交站)方案一、优化大学城专线,线路号变更为87路方案二、保留9路,恢复219路为妥。对优化28路,新辟79路(东园-平昌)方案无异议。

在座谈会上,大家对新辟1号通勤快速线表示了极大的兴趣。笔者在现场了解到,该线路具体走向为:金山公园-金山路-中山北路-九华山路-黄山西-黄山南路-南徐大道-观音山隧道-丁卯高架-金港大道-银山北路-银环路-赵声路-兴港西路-通港路-镇江新区公交站(伯先故居);沿途停靠:牌湾、九华山路北站、万达广场、南徐大道、投资服务中心、银山路北站、体育公园、金港花园、赵声路南站、世纪花苑,共10对站。线路里程:33.3公里。尤其引人关注的是,该线路仅在周一至周五工作日的上下班高峰时开通运营,节假日、双休日及上下班高峰以外时间停运。

市运管处相关负责人指出,公交线路新辟优化调整要以好事办好、实事办事为原则,在充分收纳各方意见后做好综合汇总分析,加速推进今年的公交线网优化调整工作,在保证市民便捷出行以及合理利用公交资源的基础上,加紧完善方案进而争取早日实施。(市民记者 顾华琪)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部