首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

四龄童公交车上昏迷 公交车成救护车送医

2018-08-09 01:27

金山网讯 前天上午,一名4岁男童在公交车上突发疾病昏迷,危急时刻,公交车直接开进医院,赢得抢救时间,孩子最终转危为安。

前天上午9点多,公交15路驾驶员倪斌正驾驶公交车向南郊方向驶去,当车行驶到中山桥附近时,忽然听见一名女子焦急的呼喊声:“宝宝,你怎么了……”倪斌赶忙靠边停车,回头观察情况。

这才发现,在车右侧前门边有一名30多岁的女子,怀中躺着一名年约4岁的男童。驾驶员急忙赶到该女子身边,发现男童双目紧闭、浑身抽搐,女子一边抱着孩子,一边不停地哭喊着,并想要摇醒孩子,见小孩抽搐后渐无意识已经昏迷,并向座位下滑去,倪斌赶忙上前相助,这时一旁的乘客也让出座位,并协助年轻女子将男童横放在座椅上。

见男童的情况并无好转,倪斌焦急不已,救人如救火,他和孩子母亲商量后,向车内乘客进行了解释,除了几位有急事的乘客需要下车,其他乘客都表示同意先送孩子上医院。

随后,倪斌迅速驾驶公交车向医院驶去,到达医院后,男童意识有所恢复,倪斌又协助女子将患儿送进急诊室。据了解,患儿当天发高烧,年轻女子本就是想带孩子就医的,不想在公交车上发生意外,所幸公交车驾驶员及时送医,赢得抢救时间,目前经过救治,患儿已经转危为安。(郭静 徐超 沈湘伟)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部