首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

丹阳锦锈熙城小区外堆满垃圾

记者走访一圈,没有单位认领

2018-08-10 01:10

金山网讯 近日,丹阳丹句路锦绣熙城的住户向记者反映,小区西侧与城西中转站之间的空地上堆着各类垃圾,既影响周边居民的生活环境,也影响了市容市貌。

记者在锦绣熙城小区西侧看到,一大块空地上杂草丛生,堆放了很多垃圾。附近居民告诉记者,“原先这里有条路,汽车还能通行,没想到现在却变成这样。”居民介绍,小区刚建好时这里并没有垃圾,环境还挺不错的,后来慢慢地,垃圾越堆越多。一晃都两三年了,“我们也不知道是什么人把垃圾倒在了这里”。

空地西侧就是丹阳城西中转站,因此有居民猜测垃圾会不会是城西中转站堆放在这里的。城西中转站工作人员表示,中转站的垃圾不会倒在外面,他们也不清楚这些垃圾来自哪里。

那么这些垃圾有没有可能是锦绣熙城内业主装修时产生的建筑垃圾呢?为此,记者电话联系了锦绣熙城物业。物业工作人员表示,小区内业主产生的建筑垃圾和装修垃圾都是有专人过来清理的,这些垃圾不是小区内的垃圾。

这些垃圾究竟从何而来,又该如何解决呢?记者电话联系了丹阳司徒镇薛甲村村委会的相关负责人。村委会工作人员得知此事后,次日上午就来到现场查看。丹阳司徒镇薛甲村村委会相关负责人说:“我们了解下来发现,这些垃圾全部是从锦绣熙城小区里面出来的,目前这块地方已经归锦绣熙城了,我们村委会没有这个执法权,村里也没有相关经费。”

这堆垃圾就真的没办法处理了吗?京江晚报将持续关注。 (佘记其 肖莉莉 沈欣)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部