首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

全市组织工作会议召开

惠建林在全市组织工作会议上强调认真落实新时代党的组织路线 为高质量发展提供坚强组织保障

2018-08-11 00:17

金山网讯 昨天上午,全市组织工作会议召开,市委书记惠建林出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省组织工作会议和市委七届七次全会精神,认真落实新时代党的组织路线,不断开创我市党的建设和组织工作新局面,为高质量发展提供坚强组织保障。

市领导倪斌、黄利民、秦海涛、郭建、詹立风、孙晓南等出席会议。市委常委、组织部部长、统战部部长李健主持会议并作工作部署。

惠建林指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,明确提出了新时代党的建设和组织工作的目标任务,创造性提出了新时代党的组织路线,这是十八大以来我们党自身建设实践的理论升华,是新时代党的建设总要求在组织工作中的具体化,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,在我们党的历史上具有里程碑意义。我们要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,对标新思想,深入贯彻新时代党的组织路线,始终把牢政治方向、更加凸显使命担当、着力提高党的建设质量,为回答好时代命题、推动高质量发展提供坚强保证。

惠建林充分肯定了党的十八大以来全市党的建设和组织工作取得的新成效,深刻分析了存在的突出问题。他强调,要清醒认识我市党的建设和组织工作的现状,下决心解决突出问题,在加固底板、补强短板中推动党的建设全面进步、全面过硬。要聚焦高质量,着力提高我市党的建设和组织工作质量。坚持事业为上,着力建设高素质干部队伍,把落细落实政治标准作为首要任务,把以事择人、人岗相适作为基本原则,把实干实绩作为重要标尺;以提升组织力为重点,加强基层党组织建设,分领域推动党组织和党的工作有效覆盖,扎扎实实做好党员教育管理服务工作,抓好任务落实和矛盾化解;立足长远发展,培养选拔优秀年轻干部,遵循客观规律、统筹推动选配,突出实绩导向、加强动态管理,强化实践锻炼、注重本领提升;服务产业强市,集聚更多优秀人才,坚持顶尖人才与基础人才并重、人才招引与人才培育并行、政治引领和作用发挥并举;有效落实“一个体系、三项机制”,考准考实工作实绩,放大“三项机制”综合激励效应,注重抓典型,激励干事担当。

党的建设工作抓得好不好,关键看责任落实到不到位。惠建林指出,要压实责任链,加强对党的建设和组织工作的领导。各级党组织要落实好主体责任,党组织书记要当好第一责任人,组织部门要争当管党治党模范部门,为推动高质量发展落地见效、建设“强富美高”新镇江作出更大贡献。

李健指出,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动政治建设在基层落地落实,全面夯实组织体系根基,着力建设高素质干部队伍,加强年轻干部培养选拔,培养又红又专人才队伍,建设模范部门过硬队伍,不断提高组织工作质量,为镇江高质量发展提供坚强的组织保证。

会上,丹阳、句容、京口、润州分别就推进党员领导干部“政治体检”、农村基层党建标准化、社区工作者职业体系建设、城市基层“全域党建”工作作了书面交流。

市委党建工作领导小组成员,各市、区委和镇江新区、高新区党工委主要负责同志,市委各部委办局、市各委办局党组(党委)、各人民团体党组、各直属单位党组(党委)主要负责同志等参加会议。 (记者 胡建伟)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部