首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

全市宣传思想文化系统工作会议召开

为高质量发展提供强大精神动力

2018-08-11 00:21

金山网讯 昨天下午,全市宣传思想文化系统工作会议召开,深入贯彻落实市委七届七次全会精神和市委书记惠建林8月3日在市委宣传部全体人员会议上的讲话精神,部署推进近期重点工作,推动宣传思想文化系统高质量发展落地见效。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实市委七届七次全会以及全市高质量发展大会精神,统筹抓好思想理论、舆论宣传、精神文明、文化建设、自身建设等六项工作,为推动高质量发展在镇江落地见效提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

市委常委、副市长、市委宣传部部长孙晓南出席会议并讲话。他指出,今年以来,全市宣传思想文化战线立足新时代这个最大背景,聚焦学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,聚力“强富美高”新镇江这个中心,创新实干、主动作为,取得了新成效。就抓好今后一段时期的工作,他强调,必须狠抓四个落实:要围绕贯彻市委七届七次全会精神狠抓落实,更大力度以思想大解放推动发展高质量,更大力度营造积极向上发展环境,更大力度维护意识形态安全;要扭住文化建设高质量关键环节狠抓落实,文化体制改革要蹄疾步稳,文艺精品创作要加快推进,公共文化服务体系要积极构建,文化产业发展要加快步伐,大运河文化带建设要重点突破;要在聚力建设新时代更高水平文明城市上狠抓落实,着力在让镇江更有温度、更有美誉度、更有感受度上下功夫;要在有效推动宣传思想文化工作创新提升方面狠抓落实,要接轨苏南对标找差,提升能力开拓创新,履职尽责干事担当,以工作实效的提高更好地满足人民群众的新期待。 (记者 姜萍)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部