首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

京口居民综合阅率位居全市第一

2018-08-11 00:24

金山网讯 近日,江苏省全民阅读办测评显示,2017年江苏省成年居民综合阅读率为88.79%,镇江市为92%,京口区为96%,居全市之首。

记者从京口区全民阅读活动领导小组获悉,该区以第五届“梦溪读书节”品牌阅读活动为主载体,围绕第四批国家公共文化服务体系示范区创建,实施书香京口建设质效提升计划,确保居民综合阅读率保持在90%以上,争创江苏省书香城市建设示范市(区)。目前,该区不断探索全民阅读推广的方法、形式和特色项目,较好地实现了阅读服务与群众需求的有效对接,辖区内的阅读人口不断扩大,居民综合阅读率一直处于全市领先地位,全民阅读工作取得了显著成效。目前,该区正全面推进“书香京口”建设,争创江苏省“书香城市”建设示范区或先进区。(谭艺婷 周姝 戈晨)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部