首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

两名狱友“重操旧业” 锡纸插片开锁入室盗窃

2018-08-11 00:44

金山网讯 两名曾经的狱友一同外出,身上没钱时不想着工作赚钱,而是想着去“捞钱”。今年5月28日至6月1日,两人一同去盐城找另外一名狱友的回程途中,途经丹阳丹北镇新桥社区,顺势干起了老行当。目前,两人均被依法批准逮捕。

丹阳检方告诉记者,37岁的重庆奉节籍男子黄某和30岁的安徽池州籍纪某,都曾因盗窃犯罪被多个法院判处过刑罚。此后,两人因同被关押在常州市武进区看守所而认识。出狱之后,臭味相投的两人一直保持微信和电话联系,并共同暂住在常州市。

今年5月31日晚上11点多,纪某开着比亚迪小汽车从盐城东台走高速回常州。途经服务区时,由于两人身上都没什么钱,就商量着找个地方搞点钱花花。于是,6月1日早晨,两人开车在丹阳新桥出口下车,在新桥社区转了几圈,伺机寻找目标。

当天下午2点多,两人确定作案小区后,黄某背着一个黑色的小挎包,里面放着插片、锡纸快开工具、手套等作案工具。随即,两人约定由黄某用插片试着插一下,看门是否反锁。如果反锁的话,再由纪某敲门,如果没人开门就确定家里没人。之后,两人敲定一家住户,黄某就用锡纸快开工具将门打开,进入室内找东西,纪某在门口望风。两人共窃得该户房间内的现金3000余元及黄金首饰32克。另据两人交代,5月28日下午2点多,两人在盐城的时候,还用同样的方法窃得一住户现金1400余元。

检方认为,黄某、纪某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,涉嫌盗窃罪,依法对其二人作出批准逮捕决定。目前,该案正在进一步侦查之中。(朱美娜 张鑫)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部