首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

市政府党组举行中心组学习会 张叶飞主持并讲话

2018-08-31 15:52

昨天上午,市政府党组举行中心组学习会,集中学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,并围绕“解放思想”主题进行研讨交流。市政府党组书记、市长张叶飞主持会议并讲话。

张叶飞传达学习了习近平总书记的重要讲话。会议一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为加强和规范新时代党的政治建设提供了根本遵循。要切实增强“两个坚决维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把强大的精神能量转化成开拓进取、攻坚克难的思路举措和实际行动。会上,胡宗元、陈金观同志紧扣各自思想和工作实际,交流了对进一步解放思想的认识和体会。

张叶飞在作总结讲话时强调,市政府党组成员要深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,深入推进思想大解放,带头做到“四个过硬”:一是政治上过硬。对于中央、省委和市委的各项决策部署,不打丝毫折扣、不搞任何变通,确保各项决策部署贯彻到底,落实到位。二是能力上过硬。对照高质量发展的要求,不断提升谋划发展的能力、破解难题的能力和应对危机的能力。三是工作上过硬。对各自分管的工作,要牢牢把握一个“实”字,干实事、出实招、求实效,力争取得实实在在、拿得出手、经得起考验的成绩。四是作风上过硬。面对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等多重目标,要坚持担当负责、高效务实、清正廉洁,通过负责任地做事,给全市人民交上一份满意的答卷。

市政府党组成员胡宗元、陈金观、陈可可、许文、杭祝鸿出席会议;非党员副市长曹丽虹列席会议。(高骏)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部