首页 新闻中心 镇江新闻 我新闻

张家港市志愿者来镇交流关爱失独人工作经验

2018-09-03 09:17

1

3

2

9月1日上午,张家港市文明办志愿者服务指导中心、张家港乐美夕阳志愿服务队志愿者一行来镇,与金山公益团队面对面交流关爱失独人工作经验。在报业集团五楼会议室,张家港市文明办志愿服务指导中心主任王飞、张家港乐美夕阳志愿服务队负责人王志勇与金山公益负责人“老万”等志愿者进行了经验交流。

座谈会上,金山公益“老万”介绍了团队6年来所走过的历程。据介绍,金山公益志愿者团队起源于网络,成立于2012年。6年来由于目标明确,精准助困,目前,团队下属京口、润州、新区、丹徒新城、丹徒农行、京口医院等六支志愿者分队、300多名志愿者遍步城乡,已成镇江最具活力、最具影响力的网络志愿者队伍,多次受省、市宣传部,红十字会等部门的表彰。而金山公益自成立那天起,真心真情唤信心,用心和失独老人交流,用心为失独老人服务。月月有计划、周周有安排、天天有关爱,从修水修电到买房装修,从住院陪护送饭送菜到临终关怀,从过生日、春游、秋游到中秋节、为失独人送年夜饭……越来越多的失独人正感受着金山公益大家庭带给他们的温暖和快乐。

在观看了金山公益关爱失独老人两部视频以后,双方就各自关心的问题进行了交流互动,张家港市文明办志愿者负责人王飞、王志勇一行对金山公益一系列做法频频点头表示认可,并表示要将金山公益关爱失独老人的好经验带回去,认真学习结合本地情况实施。当天下午,张家港市志愿者一行还参观了金山公益之家,和正在进行手工坊编织的失独老人们进行了面对面交流。(市民记者  顾华琪 丁於安)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部