首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

京口举办第34个教师节庆祝大会

推进京口教育高质量发展,着力打造“苏南一流教育名区”

2018-09-07 00:38

金山网讯 第34个教师节即将来临,昨天,京口区召开教师节庆祝大会,表彰了一批京口区人民满意教师、优秀教育工作者、优秀德育工作者、师德标兵、教学能手、优秀班主任、服务标兵,进一步吹响解放思想、奋力拼搏,推进京口教育高质量发展的号角,着力打造“苏南一流教育名区”。

近年来,京口区围绕教育现代化的目标,坚持问题导向、需求导向、民生导向,突出“优质、普惠、均衡”的发展理念,全力创建市教育现代化先进校、市教育现代化先进街道,不断提升教育教学质量,先后获得“全国义务教育基本均衡区”“全国社区教育示范区”“全国责任督学挂牌督导创新区”“全国数字化学习先行区”等十余项国家级、省级荣誉称号。在已公布的省教育现代化监测数据中,京口区在全省106个县区中位居前20位。

为全面推进教育均衡发展,今年,总投入近6亿元的京口中学新建工程、中山路小学与四中整合改造、新建八叉巷小学、老红旗小学加固改造等工程正陆续建成或破土动工。全区省优质幼儿园已实现街道全覆盖,以83.8%的占比位居全省前列。作为“省课改先进区”,京口区在全市率先引进“省学业质量检测体系”,在省小学生质量监测中,京口区质量水平位于大市之首,高于苏南平均水平;在全市小学生质量监测中,京口区学科质量位于各辖市区前列。

“教育是京口的一张亮丽名片,为京口综合实力的提升作出了积极贡献。”庆祝大会上,京口区委书记殷敏表示,当前京口区上下正立足新时代,在高质量发展的新征程上展现新的作为,教育作为经济社会发展的先导和基础,必须超前一拍、快人一步,率先发展、科学发展,努力建设“苏南一流教育名区”,更好地服务全区发展大局。“教育名区”要体现在发展理念的领先一步上,要体现在教育水平的优质均衡上,要体现在教师队伍的一流素质上,还要体现在教育环境的持续优化上。 (尤昌德 古瑾)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部