首页 健康频道 健康关注

镇江市妇幼保健院开展耳聋基因免费检测公益行活动

2018-09-10 18:10

摘要:金山网讯 今天下午,镇江市妇幼保健院(市四院)走进镇江市特教中心开展耳聋基因免费检测公益活动。

金山网讯 中国是出生缺陷高发国,平均每半分钟就有一个出生缺陷儿出生。每年9月12日是中国预防出生缺陷日,为大力开展“预防出生缺陷,助力健康扶贫”为主题的宣传活动。今天(9月10)下午,镇江市妇幼保健院(市四院)的医护人员由副院长刘克坚带队走进镇江市特教中心开展“助您健康•红细胞志愿行动”——耳聋基因免费检测公益活动,本次活动也得到了镇江市慈善总会大力支持。

IMG_7921

活动现场,镇江市妇幼保健院(市四院)的医护人员为约70名“学生们”进行了遗传性耳聋基因免费检测并根据情况进行了耳聋预防教育。镇江市妇幼保健院(市四院)副院长刘克坚告诉记者,据统计目前2017年镇江市耳聋患者的发生率在2.73‰,有80%发生在听力正常的家庭里,其中有耳聋患者占了60%是与遗传基因有关。根据这几年医学技术的进步,遗传性耳聋如果能查出原因,是可以做到提前预防的效果。本次开展的遗传性耳聋基因免费筛查公益活动,除了可以筛查出药物致聋基因携带,还可以检测出先天聋、迟发聋致病基因携带,通过耳聋基因的检测,早发现、早干预、早诊断,真正能够从源头上避免听力残疾的发生。

IMG_7934

遗传性耳聋基因检测不仅可以明确遗传病因,保护残留听力,还能有效阻断家庭中的传递,是现阶段预防和治疗遗传性听力障碍的有效手段。据了解,本次检测活动结束之后,镇江市妇幼保健院(市四院)会针对此次检测的报告结果,进行一对一的咨询。(金山网记者 包建华 张允)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部