首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

“科技兴农 品牌强农”新闻发布会举行

2018-09-13 00:20

金山网讯 在首届首届中国农民丰收节即将到来之际,昨天上午,我市在葡萄小镇丁庄村举行了“科技兴农 品牌强农”新闻会发布。来自市内外的新闻媒体、市人大代表、市政协委员和我市部分网络平台的版主等参加了新闻发布会。

记者在新闻发布会上了解到,目前,全市拥有5个涉农院士工作站,8个国家或省级产业技术创新联盟、农业科技创新平台等;拥有国家地理标志产品10个、全国驰名商标7个、农产品区域品牌4个、省著名商标50个、全市农产品注册商标达2288个。纵观我市科技兴农、品牌强农的实践,我市产学研合作得到大发展、品牌建设得到大推进、人才建设得到大提升、新型成果得到大推广。

农业的高质量发展离不开科技力量的助推,从2016年以来,全市大力推进“金山英才”现代农业领军人才项目建设,目前已实施项目25个。今年“金山英才”现代农业领军人才平台又招引人才项目18个。我市将加强乡镇农业综合服务中心建设,每年培训基层农技人员350人以上,进一步提高农业产学研水平。 (继业 郑蓉)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部