首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

微信摇一摇“艳遇”美女?结果落入诈骗陷阱

2018-09-14 00:47

金山网讯 男子通过微信摇一摇找到“美女”,本以为是场艳遇,结果却陷入“温柔的陷阱”。日前,扬中市检察院以涉嫌诈骗罪对陆某提起公诉。

2017年6月间,公安机关接到数起报案,报案人均称遭遇了微信“仙人跳”。通过微信的“摇一摇”功能,这几位男士都加了一位头像是妙龄美女的微信,“女子”言辞温柔,善解人意,让这几位男士都有了“天涯遇知音”的感觉。为了能与这位“红颜知己”见上一面,男士们与“女子”互留了联系方式,结果却成了噩梦的开始。在留下联系方式不久后,几人便接到了一个恶狠狠的男人打来的电话,对方声称是“女子”的丈夫,以调戏其妻子为由要求被害人给予“精神损失费”,并称他是黑社会团伙成员,如受害人不及时交款或者报警的话就会上门找麻烦。

通过这种手法,先后有数人中招,累计被骗财物三万余元。原来,犯罪嫌疑人陆某一人分饰两角,受害人心心念念的“知己”以及恶狠狠的女子丈夫其实都是陆某一人。陆某曾因敲诈勒索被判处有期徒刑八个月,不知悔改的他继续从事诈骗,最终自食恶果。 (张晋毓 范海罡)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部