首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

副热带高压加强 气温将有所回升

2018-09-14 00:52

金山网讯 未来十天里,我市西南暖湿气流较为活跃,云系较多,且多降水天气,16日起到下旬前期将有一段持续阴雨天气,看来我们要经历一段湿漉漉、不清爽的日子了。

昨天的最高气温只有25.5℃,穿夏装的话,有点小冷。那是不是说,秋天就要来了呢?目前我国西北、东北基本都已经入秋,哈尔滨、成都、贵阳等不少地区提前入秋。一般9月中下旬,我国秋季范围达到最广。咱们这个片区,真正的秋天还得再等等。

下雨了,气温会不会再降?不是哦,这两天气温反而会有小幅回升。市气象部门预计,未来十天里,我市没有明显的冷空气影响过程,气温相对平稳,最高气温基本维持在27℃到31℃之间,最低气温维持在21℃到24℃之间。

不仅咱们片区的气温回升,台风来临前,华南沿海地区的气温也会比较高,中央气象台已经提醒华南沿海地区的小伙伴,这两天要注意防暑。此外,台风“百里嘉”昨天上午已经在湛江登陆,昨天傍晚,“百里嘉”已基本消散。这个从开始到结束基本无人关注的台风相比台风“山竹”显得好凄凉。而远在千里之外的“山竹”,也逐渐将自己的视线对准我国华南地区。不过天气预报具有不确定性,大家还是要以最新预报为准哦。

具体天气预报:昨天傍晚到今天全市多云到阴有时有阵雨,东北风3到4级,最低气温21℃到22℃,最高气温29℃到30℃;15日全市多云到阴有时有阵雨,最低气温22℃到23℃,最高气温30℃到31℃;16日全市阴有阵雨,最低气温23℃到24℃,最高气温28℃到29℃。 (王小月)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部