首页 健康频道 健康关注

关爱孤残儿童——“心灵驿站”启动成立!

2018-09-14 16:01

摘要:金山网讯 今天(9月14日)下午,“关爱孤残儿童——‘心灵驿站’”正式成立启动。

金山网讯  有一群特殊的孩子们,因重度残疾或重大疾病,从小失去家庭的关爱,或性格内向自闭,不能正确接纳自我,经常出现一些行为异常和心理问题,为更好的关爱这些孤残儿童这个特殊的群体,今天(9月14日)下午,由镇江市精神卫生中心、农工党四院支部委员会联合镇江市儿童福利指导中心发起的“关爱孤残儿童——‘心灵驿站’”正式成立启动。

IMG_7956

“心灵驿站”的成立旨在为福利院的工作人员和孤残儿童提供专业的心理健康服务。据了解,之后将定期为孤残儿童开展认知行为训练、个体化心理辅导、团体心理辅导,解决孤残儿童心理问题,同时为孤残儿童提供用药指导,还将为孤残儿童照顾者提供专业的心理咨询、专业的心理辅导技术培训,定期为福利院工作人员开展心理健康知识讲座等,为这些孩子们带去一份爱心、一份守候。

IMG_7960

活动现场,主办方还为这些孩子们准备了一些秋衣、秋裤、运动鞋等礼物,同时医护人员为镇江市儿童福利指导中心的工作人员就关于孤残儿童的照料、行为管理、以及康复训练等问题进行交流探讨。

IMG_7955

主办方相关负责人告诉记者,这些孤残儿童需要通过积极的情感支持、药物治疗以及行为矫正训练等方法来帮助他们康复,有了这个平台以后,希望有更多的人参与进来,帮助他们,关爱他们。(通讯员 钱箐璐 罗娟 金山网记者包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部