首页 商业频道 消费资讯

“约桂”吗?第二十届金秋桂花节暨苏派盆景精品邀请展启幕!

2018-09-29 12:59

摘要:金山网讯 今天,镇江今年的重头节日——“第二十届金秋桂花节金秋桂花节”盛大启幕了。

微信图片_20180929115534

金山网讯  秋味渐浓,近日来到镇江焦山风景区周边,空气中已能闻到淡淡的桂花香气,一年一度的金秋桂花节又到了。今天(9月29日)上午,镇江今年的重头节日——“第二十届金秋桂花节金秋桂花节”盛大启幕了。同时,堪称中国园林艺术中的盛典“苏派盆景精品邀请展”也同期举办。

IMG_1415

镇江文旅集团董事长陈兵,镇江旅游发展委员会副主任朱国夫,镇江旅游发展有限公司总经理刘立稳,苏州市虎丘山风景区管理处主任孙剑锋、拙政园管理处主任薛志坚、留园管理处副主任叶枫等领导出席开幕式。

IMG_1455

“桂子云中落,天香云外飘。”多年来,“桂花”已然成为焦山旅游的“形象代言”,而连续举办了十九届的“焦山桂花节”也成为拓展焦山景区文化内涵和推动镇江城市旅游一个鲜明的文化符号,每年吸引数万人次前来观赏,在游客和市民心中形成了深远的影响。

IMG_8125

开幕式上,镇江文旅集团董事长陈兵、市旅游委副主任朱国夫和苏州市虎丘山风景区管理处主任孙剑锋分别发表致词。随着陈兵宣布“第二十届金秋桂花节暨苏派盆景精品邀请展”盛大启幕,彩蝶飞舞,礼花漫天,让游客置身在桂香和自然相互交融的自然梦幻,体验了一场视觉与嗅觉的美丽盛宴,同时也象征着本届桂花节厚积薄发,破茧成蝶的华美绽放。

IMG_8118

据了解,本届焦山金秋桂花节以“一节一展”为主要内容,所谓“一节”即“第二十届焦山金秋桂花节”,“一展”即“苏派盆景精品邀请展”。焦山盆景园自2006年成立以来,多次获得国家、省、市盆景评比展项大奖。苏派盆景是我国盆景五大流派之一,此次与苏州虎丘山、留园、拙政园三大景区强强联动,共同打造合作平台,展出虚怀若谷、苍龙腾云、秋意晓烟浓、古柏葱茏、寻真访幽等50余种精品盆景。开幕式上,市旅游委副主任朱国夫和苏州市虎丘山风景区管理处主任孙剑锋共同“苏派盆景精品邀请展”揭牌,向广大盆景爱好者展示苏派盆景传统技艺的风采和魅力,给游客带来别具一格的游园体验。

IMG_8129

桂花节期间,焦山景区还将举办一系列丰富多彩的活动。游客闻着花香观看川剧变脸、各族舞蹈、动感小提琴等精彩演出,品尝各式桂花糕、桂花糖白果、桂花酒等20余种桂花系列美食,让游客在游览桂花园美景之余感受桂花美食带来的味蕾享受。

IMG_8119

焦山百余株桂花正吐露芬芳,浓浓的花香沁人心脾。在游客的欢声笑语中,2018“第二十届金秋桂花节暨苏派盆景精品邀请展”开幕式圆满成功!(通讯员 杨越 金山网记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部