首页 金山网频道 镇江房产汽车 首页

世界级文化旅游胜地落地句容 打造长三角文化旅游新高地

2018-10-06 21:00

微信图片_20181006205340

继太仓恒大文化旅游城之后,恒大文化旅游城在华东又落关键一子。国庆黄金周期间,句容恒大文化旅游城在全国各大主流媒体正式亮相,再度引发社会广泛关注。

据介绍,句容恒大文化旅游城由世界500强企业集团恒大集团旗下的恒大旅游集团倾力打造,坐拥全球顶级童话神话乐园——恒大童世界,规划有丰富的航母级配套,建成后将成为全球规模最大、档次最高、配套最全的世界级文化旅游胜地。

顶级配套打造世界级文旅胜地

据介绍,句容恒大文化旅游城选址于有“南京御花园”之称的江苏句容。资料显示,句容作为国家全域旅游示范区,有赤山湖、葛仙湖、茅山风景区、浮山樱花园等著名旅游风景区,是一座“远可望、近可游、居可养”的城市。

微信图片_20181006205344

在业内人士看来,句容自然生态环境得天独厚,旅游市场发展潜力巨大,恒大自然不惜重金打造,这也是恒大近年大力拓展文化旅游市场的一贯做法。

根据规划,句容恒大文化旅游城涵盖极为丰富的航母级配套:超62000㎡六国风情温泉小镇、约20000㎡浪漫婚礼庄园、约30000㎡现代博物馆群、约110000㎡全能运动公园、约36000㎡全能运动中心、约130000㎡缤纷商业广场及万国美食街、约50000㎡欧式城堡酒店、约110000㎡多座精品度假酒店、约30000㎡大型演艺中心、约18000㎡国际电影城、约72000㎡国际会议中心、约43000㎡国际会展中心。

微信图片_20181006205350

微信图片_20181006205347

微信图片_20181006205352

微信图片_20181006205400

微信图片_20181006205355

“这些都是世界顶级的配套资源,恒大打造世界级文化旅游胜地的决心和魄力可见一斑”,上述业内人士表示。

中国文化内涵获高度认可

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。在文化与旅游加速融合发展的背景下,句容恒大文化旅游城能获得高度认可,关键还在于其深厚的文化底蕴。

句容恒大文化旅游城周边规划有专为少年儿童打造的全球唯一的全室内、全天候、全季节的童话神话乐园——恒大童世界,以中国文化、中国历史、中国故事为核心内容,融合中国文化精髓和世界文明,采用世界最成熟、最受欢迎、科技含量最高的顶级游乐设施设备及技术,打造全球顶级的童话神话乐园。

微信图片_20181006205402

业内人士分析,恒大童世界寓教于乐,少年儿童在游玩的同时可以更好感受传统文化的魅力,有助于更好传承和弘扬中国传统文化。

文化旅游新高地引领行业发展

据了解,目前江苏正在积极打造文化旅游高地,而句容位居宁镇扬板块腹地,坐享多城丰富资源,周边水、陆、空等多元交通网环伺,是南京都市圈重点区域合作的先行区,文化旅游发展前景广阔。“依托独一无二的区位、生态环境和人文资源等优势,句容恒大文化旅游城将成为长三角地区最具影响力的文化旅游新高地”,市场人士表示。

“依托恒大强大的实力和品牌影响力,句容恒大文化旅游城将成为引领文化旅游发展的标杆之作,为江苏文化旅游产业转型升级以及当地经济发展注入新的动力。”还有业内人士表示。

责任编辑:金涛

返回首页
相关新闻
返回顶部