首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

名下多了一张医保卡并违规报销?

骗局!已有多人上当损失数万元

2018-10-10 00:23

金山网讯  近期,丹阳110报警服务台接到多起电信诈骗案件的报警,犯罪分子冒充公安、医保人员等,以受害人医保卡违规使用、报销等各种理由,利用电话、短信等骗取受害人的信任,骗受害人到银行转账、汇款,给受害人造成重大经济损失。其中,一天时间里竟有两名丹阳市民报警。

9月5日,报警人报警称:8月28日,其在家中接到自称是镇江医保中心工作人员电话,称其名下多了一张医保卡并违规报销16900元,要求其向所提供的“合肥市公安局”报警。报警人按照“合肥市公安局工作人员”提示对信用卡进行操作,后发现被骗,损失3.23万元。同一天,另有报警人报警,也是接到自称合肥市工作人员电话,相同套路,报警人损失7400元。

而在9月3日,就有报警人报警,同样是接到了医保人员的电话,结果损失1.72万元。

面对冒充公安、医保人员的诈骗电话再度来袭,警方提醒广大市民,一定要做到以下四点:首先,不轻信来历不明的电话和手机短信,要及时挂掉电话,不回复短信;其次,不向对方提供自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况;第三,绝对不向陌生人汇款、转账;最后,碰到自己无法确认诈骗与否的时候,要及时拨打110或者到派出所咨询。 (虞瑜方  朱美娜)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部