首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

六岁女童走失蹲路边 润州巡特警暖心相助

2018-10-10 00:30

金山网讯  前天,一名6岁女童独自蹲在路边,润州巡特警队员发现这一情况后,立刻上前询问,并将走失的女童送回了家。让民警有点意外的是,她的父母一个忙着赚钱,一个沉迷游戏,女儿走失了竟然浑然不知。

当晚9点30分,在大西路与宝塔路交叉路口,一名年约6岁的小女孩独自蹲在马路上,身边竟没有大人看护。

润州公安分局巡特警大队的队员们正在执行巡逻任务时,突然发现了这个小女孩,由于附近车辆较多,队员们立即将小女孩带至路边,耐心地询问。

可能是因为害怕,队员们询问了几分钟,小女孩一直不肯开口。后来,在中队长林行智细心陪伴下,小女孩终于说出了一句话:“我爸妈每天都在卖水饺!”

林行智捕捉到这个信息后,就带着小女孩在大西路、宝塔路附近挨户寻找水饺店,经过半个多小时寻找,终于找到了正在水饺店里忙着做生意的妈妈和一旁埋头打游戏的爸爸。看到队员们带着女儿出现在面前,孩子的爸妈全然不知道发生了什么?他们还以为女儿闯祸了。

当民警将事情的经过告诉两人时,这才吓出了一身冷汗,再三责备自己的疏忽。 (朱叶 张兆勇)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部