首页 健康新闻 镇江市精神卫生中心

镇江市精神卫生中心开展“精神卫生知识定向传播”活动

2018-10-11 12:13

IMG_8254

金山网讯  今年的10月10日是“世界精神卫生日”,下午两点,镇江市精神卫生中心联合12320健康热线、江科大青春健康同伴社在江苏科技大学南校区举办“精神卫生知识定向传播赛”活动。 本次活动旨在提升大学生对精神卫生知识的知晓度,以推动社会公众关注心身健康。

IMG_8255

本次活动,镇江市精神卫生中心派出5名医务人员,对学生们进行精神卫生知识提问,由学生抢答,现场气氛活跃。比赛结束后,医务人员向大学生发放精神卫生科普知识宣传手册,解答大学生咨询的心理健康问题。

“明年就要毕业了,现在除了学业压力,还有就业压力,家里条件也不太好,不能给自己太多帮助,感觉压力挺大的”,一位现场大学生说。市精神卫生中心的医务人员建议要“从心理健康角度来讲,建议在遇到压力的时候,尽量能够想办法释放出去,比如找朋友聊天、做做深呼吸放松,实在觉得压力大,可以找心理医生倾诉,做一些户外运动或体育活动,及时缓解。”

IMG_8256

随着经济的发展与社会竞争的加剧,轻度的精神疾病如抑郁症、孤独症、焦虑症等心理障碍病人像感冒一样普遍,如果患上抑郁症等精神疾病,要积极治疗,切莫讳疾忌医。

市精神卫生中心护理部王桂梅主任告诉记者,没有精神障碍并不代表心理完全健康,事实上一个人一生中几乎不可避免地会出现精神卫生问题,最普通的例子如自卑,最极端的例子如自杀。这些问题在一定程度上妨碍了个人的成长和发展,希望大家关心心理问题,心理健康,人生才能更快乐。(通讯员 罗娟 李艳玲 金山网记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部