首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江亚东紫檀“人去楼空”?定房消费者维权无门

2018-10-11 17:17

金山网讯 现如今,买房是一件人生大事,必须谨慎对待,不然可是要吃亏的。这不,镇江的马女士为了买房的事奔走了一年多,结果不仅没有买到心仪的房子,付出的定金也没拿回来,此时的售楼处人去楼空,开发商玩起了“失踪”。

近日,市民马女士向今日镇江记者投诉,一年多前,马女士看中了镇江南徐片区在售楼盘亚东紫檀公寓,随后交纳了定金1万元并与镇江亚东天泰投资发展有限公司(以下简称亚东)签订《紫檀公寓认购协议书》,并支付定金壹万元整。 “认购协议书”约定了房屋位置、房屋面积、房屋价格等相关事宜。这一年多里,开发商以种种理由拒绝跟马女士签订紫檀公寓《商品房买卖合同》,最后开发商和销售人员尽玩起来了“失踪”,10月9日,当记者来到紫檀公寓售楼处时,发现这里早已人去楼空。

认购协议书签好后,却被告知所购房屋已被查封

据马女士介绍,2017年3月10日,她与亚东签订了《紫檀公寓认购协议书》,并现场支付定金1万元。双方约定了房号、房屋面积、房屋价格等相关事宜。同时,认购协议约定,应在认购房源5日内须签订紫檀公寓《商品房买卖合同》,同时到指定银行办理按揭所需全部手续。

认购协议签订数天后,马女士在准备好包括首付款等各项签订房屋买卖合同的各项准备后,与亚东电话联系要求签订《房屋买卖合同》,却被告知因房屋因被查封暂时无法办理。因涉及到格式合同中5天的约定,马女士及其家属特意提醒亚东方面必须在规定时间内办理,亚东方面给出的答复是:“不要紧,等候通知办理手续。”然后接下来,亚东方面却一直以房屋抵押未释放等种种原因,未给马女士办理相关购房手续。

答应2017年年底前交房交钥匙 等来的却是人去楼空

一直拖到2017年5月,新房手续还是没有办下来,此时的马女士有点着急了,于是和先生来到亚东紫檀售楼处,据马女士说,当时是一名刘姓主管接待了他们,刘主管告诉马女士,她所定的房子由于债务纠纷被查封,目前正在办理释放手续,加上公司经营层有矛盾,《房屋买卖合同》暂时还无法签订

当天在售楼处,马女士提出了自己的要求,必须给出解决问题的时间期限,明确什么时候能够办理相关手续。当时刘主管明确表示,上半年不能够保证,因为涉及债务纠纷,且有公司内部有矛盾需要化解,但是年底前一定能够交房交钥匙。

得到刘主管肯定的答复后,马女士吃了一颗“定心丸”,此后,马女士一直在保持与亚东的定期联系,然而,只到春节之后,原来一直与马女士保持联系的亚东销售人员,不再接听他们的电话,微信也不回复,仿佛“人间蒸发”。此时的马女士意识到情况不妙,换了一个陌生号码与销售人员联系,对方才说出了实情:“我们现在已经离职,现在是开发商不愿意卖给你”,“开发商就是不给签,我们也不知道,不是我们不愿意给你签”。

马女士告诉记者,他们经过多方了解才知道,亚东出售的房屋在2017年2月份就进行了查封,查封期直至2020年2月,也就是说在签订认购协议时,该房屋实际上已经不能在5日内签订《房屋买卖合同》。一年多的时间里,由于亚东天泰股东之间矛盾的激化,致使房屋解封工作一直无人问津。

售楼处人去楼空,知情人说很多业主办不了房产证

initpintu_副本

10月9日,记者来到位于檀山路86号的亚东紫檀公寓营销中心,发现这里大门紧锁,里面已经人去楼空。大门玻璃上还贴着“新年快乐”等过年气氛的贴纸,透过玻璃,记者发现大厅里一片狼藉,感觉已经好久没人来过一样,但墙上的“紫檀公寓”等字样却依然还在。

“售楼处撤了有半年了,去物业问问吧!”和售楼处相邻的南山街道檀山社区工作人员告诉记者。然而,当记者来到亚东物业公司,其负责人以不在公司为由拒绝了采访。

 

1

“这个小区不少人办不了房产证,你们是来问这个事情的吗?”自称是业主的张先生告诉记者,亚东其实在明珠大厦还有办公室。记者赶到明珠大厦12楼,发现整层楼都是亚东旗下公司的,但都大门紧闭。只有一个办公室留有2人,其中1人不愿透露姓名,自称是亚东置业的工作人员说,“天泰公司和我们不是一个公司,他们那半边早就没人了。”

维权陷入僵局,10余名定房消费者维权无门

记者将走访情况告知了马女士,建议其到相关责任部门维权,他说,12345也打过了,得到润州区市场监督管理局的答复是让她自己和企业协商。就此,维权之路陷入僵局。

马女士认为,在与亚东方面签订紫檀公寓认购协议书后,亚东就应按约定履行订立购房合同,虽然亚东一再延迟《商品房买卖合同》签订,但亚东一直要求他们等候通知,并承诺在2017年底前解决相关事宜,而一直没有告知他们房屋购买无法完成,为此,马女士认为他们丧失了在认购协议书签订期间,与其他开发商另订购房合同的机会。而且,2017年年初至目前,该楼盘相近地段的房屋价格已上涨30%以上,且基本已无房源供应,马女士觉得他们丧失了以较低价格在相近区域购买商品房的机会,而这样的过错是亚东公司造成的。目前,房屋仍处于查封状态,亚东公司的态度也让她心灰意冷,强行要求完成约定房屋买卖已不现实,只希望能够亚东对她的损失有一定的说法。(全媒体记者 高新 解斐)

责任编辑:高新

返回首页
相关新闻
返回顶部