首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

警惕!镇江乡间多人身着僧侣服推销开光符

2018-10-12 00:12

金山网讯  昨天上午,有两三个陌生人身着僧侣服,来到丹阳市延陵镇大吕村、丹徒区宝堰镇徐巷村等多个村庄,推销好几种他们自称是寺庙的产品。

徐巷村今年78岁的徐奶奶告诉记者,她正在家中做家务,突然闯进两个身着尼姑装的人,进门要徐奶奶买她们的平安符,她们自称是刚刚开过光的,灵得很,买了全家平安。徐奶奶问要是不买呢,类似尼姑的人小声说,不买全家就不吉利了,说不定会……徐奶奶听了半信半疑,正欲购买时,有邻居提醒徐奶奶不要轻易买这些东西。随后这帮人也不征得主人同意,又一头扎进另一家。

中午时分有村民报警,丹徒区公安局宝堰派出所社区民警立即前往现场调查。这伙人闻讯村头来了警车,快速向野外转移,最后出警民警追上了僧侣模样打扮的一男两女。他们拿出了身份证,称是外省一个村庄小寺庙的。他们来并没有做坏事,承认推销寺庙产品,但一件也没有卖出去,只是顺便来了解一下当地的一些风俗而已。经教育后,这伙人离开了宝堰。

为此警方提醒当地村民,尤其是老年村民要提高防范意识,尽量不要和陌生人搭话,一旦有陌生人强行进门要驱逐或向邻居求助或报警,不要轻易上当受骗。 (李国平 曹海滨)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部