首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江扎实推进法治护航乡村振兴战略试点工作

2018-10-12 00:27

金山网讯  昨天,全市法治护航乡村振兴战略试点工作推进会在扬中举行,市政法委及各市区、镇江新区、镇江高新区等相关方面负责同志参加会议。与会人员上午先后实地参观了扬中市江州路社区、丰裕社区、新治村,考察该市镇村两级开展试点工作的特色做法和实际效果,在下午的推进会上,各地就试点工作推进情况进行了交流和汇报。

8月16日,全市法治建设工作座谈会对法治护航乡村振兴战略试点工作进行了部署,各市区按照基础要好、类型要多、数量要精的要求,共确定了30个试点单位,其中乡村15个、社区6个、涉农社区9个,试点工作得到较好的推行,大部分地区都能注重组织领导、指导督查及“三治”建设,不少地区已经初见成效并形成特色。同时,也存在思想认识不到位、特色创新不多、进展不平衡的问题。会议要求各地各相关部门要进一步深化对法治护航乡村振兴战略的认识,明确试点工作的总体要求、目标任务和主要内容,切实加强组织协调,全面落实责任,扎实工作,继续推进乡村治理体系和治理能力的现代化建设,为乡村振兴战略提供坚实的法治保障。 (刘元平 滕建锋)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部