首页 健康频道 健康关注

镇江市中西医结合医院(市二院)2018年膏方节今日开诊

2018-10-22 15:01

摘要:金山网讯 今天(10月22日)上午,镇江市中西医结合医院(市二院)2018年膏方节活动在该院盛大开幕。

IMG_8448

金山网讯   “传播中医文化,助力健康镇江”,今天(10月22日),镇江市中西医结合医院(市二院) “2018膏方节”正式拉开帷幕,让普通百姓熟悉膏方文化,享受中医药特色服务。

IMG_8440

据镇江市中西医结合医院(市二院)医务处主任王震介绍,医院的膏方节一直持续到今年年底,期间多位大牌专家轮流坐诊,市民可以根据自己的需要,提前预约膏方专家。资深中医师根据个人不同情况,通过望、闻、问、切来辨质施补,量身定制。使无病者早防、有疾者早治。适合人群广泛,在调治亚健康状态、多种慢性疾病等方面有着显著优势。

IMG_8445

据了解,中医膏方讲究“一人一方一炉”。每个人的体质因年龄、环境、生活习惯等不同会各有差异,故选方用药也因人而异。膏方的效果是否好,开方者是关键。因为要开出一剂成效卓著的“膏方”,需要有好的专业技术、优质的道地药材和精确的炮制工艺才能确保成效。开方者必须兼有深厚的中医理论功底、丰富的实践经验并对各种中药材药性有深刻认识;开方时需仔细诊查,将望、闻、问、切所得的资料结合个人的既往体征和身体现状辨证开方;选材配伍时更要全面考虑服用膏方者体内气血阴阳的变化,因人制方,强调君臣佐使、高效组合。冬季是一年四季中进补的最好季节,而冬令进补,更以膏方为最佳。

IMG_8450

记者从院方了解到,作为提升患者体验优化服务的一项重要举措,从今年开始,医院所有制作好的膏方将直接快递到市民家中,极大方便了有膏方需求的就医人群。镇江市中西医结合医院(市二院)为方便市民,从即日开通膏方专家门诊预约热线80822222、80822333。同时提示,医保卡二级账户按医保政策可正常使用。(刘园园 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部