首页 商业频道 消费资讯

2018“甘露流芳”菊花精品展盛大启幕!

2018-10-30 15:41

摘要:金山网讯 2018“甘露流芳”菊花精品展拉开帷幕,百余种近千株婀娜多姿的菊花在北固山上绚丽绽放。

DSC_3567_副本

金山网讯  秋风送爽,金菊争艳。2018“甘露流芳”菊花精品展拉开帷幕,百余种近千株婀娜多姿的菊花在北固山上绚丽绽放。

DSC_3588_副本

DSC_3610_副本

菊花是我国传统名花,与“兰花、水仙、菖蒲”并称“花草四雅”,有“梅兰竹菊四君子”之美誉,古代神话传说赋予菊花吉祥、长寿的含义。中国人极爱菊花,从宋代起民间就有一年一度的菊花盛会。

DSC_3773_副本

DSC_3686_副本

本次菊展设室内和室外两个展区,室内布展精品菊百余盆,二乔、绿安娜、玉龙闹海等菊中珍品悉数登场,黄石公、秋洁晚红、关东大侠等十余种名品更是首次亮相。展厅内各色菊花喷芳吐艳、摇曳多姿,或飘然欲仙,或孔雀开屏,或白玉托圆月……以其非凡神韵彰显着菊花的独特魅力。室外以大型盆景菊为主辅以多头菊、满天星组成色彩艳丽的花海景观,一团团、一簇簇,如云似霞、美不胜收。

DSC_3810_副本

DSC_3811_副本

DSC_3804_副本

菊香四溢,花漾北固。在这充满丰收喜悦的季节里,共赴这场菊花盛会,共赏这秋色中最美的风景!展出时间:2018年10月30日至11月30日,展出地点:杨公祠、彭公祠、北固楼、甘露流芳 。(王智慧  朱兴莉  摄影 宫明明)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部