首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

喝了酒就手痒想偷车 “八进宫”惯犯落网

2018-11-08 00:39

金山网讯 近日,当王某将刚偷来的电动车推至高桥汽渡偏僻处,准备通过汽渡由高桥返回大港时,被守候已久的民警人赃并获。

据悉,今年10月底以来,丹徒公安分局高桥派出所接到多起反映电动车被盗的报警。接警后,民警立即展开调查,一名戴深蓝色头盔的男子引起了民警的注意。经过调查走访,民警基本摸清嫌疑人的活动轨迹,组织多个小分队,在高桥汽渡开展伏击守候,将王某当场抓获。

经查,王某自2005年至今已经因为偷盗被8次打击处理,人生大半时间都在狱中度过。今年10月,王某刚刚刑满释放。据王某交代,他一喝酒就控制不住自己的大脑和手,就会忍不住想要偷车。

盗窃时,在车辆选择上,王某专门针对没有报警设施或没有锁龙头的车辆,将电动车推至偏僻处,用自己准备的螺丝起子把电动车龙头卸下来,接锁线将车子电源接通后,将车骑至高桥汽渡上船。随后,过江来到大港进行销赃。

据统计,王某采取这样的手法,先后在扬中、高桥汽渡周边偷了7辆电动车。目前,王某已被刑事拘留,而在大港的收赃人员也被警方依法处理,案件正在进一步调查处理中。(吴帅 韦雅君 张兆勇)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部