首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江日报荣膺第二十一届江苏新闻奖

2018-11-09 00:02

金山网讯  7日,从南京举行的江苏省庆祝第十九个记者节暨新闻舆论工作座谈会传出喜讯:镇江日报系列报道《走三区三市 看十里桃花——品味桃农故事里的供给侧结构性改革》(作者:王景曙、王鹏程、胡冰心、梁和峰、朱婕、司马珂、栾继业、翟志伟 、李鸳)荣获第二十一届江苏新闻奖。这是镇江日报连续两年、第7次获此殊荣。座谈会上,镇江日报记者胡冰心作为全省新闻媒体“走转改”先进个人获表彰。

江苏新闻奖是江苏省优秀新闻作品最高奖,本届获奖作品共分为报纸、广电和网络新媒体三大类,每类各评出10篇获奖作品。

2017年3月29日至4月6日,镇江日报精心推出全媒体大型新闻行动“走三区三市 看十里桃花——品味桃农故事里的供给侧结构性改革”。6个整版图文强势推出的系列报道,分别配发相关微视频与H5,通过文字与视听的有机联动,营造出丰富、立体、生动的传播氛围,赢得各界广泛好评。

全省新闻媒体2018年“走转改”先进个人评选工作由省三教办组织开展,共有18人获评2018年“走转改”先进个人。胡冰心是我市唯一获此殊荣的记者。

胡冰心长期工作在舆论监督、社会民生新闻一线。从2017年上半年开始,镇江日报开设公益新闻栏目“心语心愿”,胡冰心是栏目的主要负责人。从栏目开设以来,先后帮助各类弱势群体实现微心愿近百个,惠及群众数千人。从“渐冻人”想要看一看家乡美景、残疾人的一台助行器、贫困单亲家庭孩子的过年新衣,到老城区多年不亮的路灯、拆迁地块旁面临断水断电的公厕、宝盖山上一条每天有几百人通行却残破不堪的“便道”……经过胡冰心采访报道,群众的一个个心愿先后实现。栏目已拥有一批爱心市民粉丝,备受群众和读者关注。

另悉,在前不久揭晓的全省新闻媒体“走转改”优秀新闻作品中,镇江日报作品《致敬:一面墙、一群人》荣获三等奖。 (辛研)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部