首页 商业频道 消费资讯

世界非遗“古琴+京剧”走进北固山景区

“甘露流芳”群英会

2018-11-12 14:58

摘要:金山网讯 11月10日下午,“古琴+京剧”“甘露流芳”群英会在北固山甘露流芳广场隆重上演。

IMG_8791

IMG_8795

金山网讯  古琴和京剧,是人类非物质文化遗产,中华传统文化之瑰宝。当古琴遇上京剧,两大国粹,将会碰撞出怎样的火花?11月10日下午,由镇江古琴名师蔡伟和省戏剧家协会会员冯磊联合制作的具有创新性、跨界融合特点的“古琴+京剧”“甘露流芳”群英会,在北固山甘露流芳广场隆重上演。余韵悠远的古琴演奏,配合韵味醇厚的京剧唱腔,以筝、笛等雅乐相辅,用琴、歌相合的方式,实现了京剧与古琴的对话。

IMG_8793

IMG_8792

通过传统的艺术表现形式再现了三国时期那段叱咤风云的历史,为观众带来一场形式质朴而内涵丰富的视听盛宴,赢得游人的阵阵喝彩,演出结束,现场观众纷纷走上舞台和全体演职人员合影,留下这一精彩瞬间。(王智慧 朱兴莉)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部