首页 理财频道 特别关注

2018砂板乒乓球世界杯在镇江圆满落幕

2018-11-12 16:33

摘要:金山网讯 昨天下午,“镇江农商银行・逸锟保理・镇江建工杯”2018砂板乒乓球世界杯在镇江正式落下帷幕。

金山网讯  昨天(11日)下午,“镇江农商银行・逸锟保理・镇江建工杯”2018砂板乒乓球世界杯在镇江正式落下帷幕。此次比赛是镇江首次举办砂板乒乓球世界杯比赛,共有来自世界6个国家的16名顶尖运动员参赛。经过两天的精彩角逐,德国选手亚历山大·弗莱明获得本次比赛冠军,中国镇江籍选手陈婕获得亚军,英国选手巴格力和中国选手严魏豪并列季军。

本届比赛由江苏省乒乓球协会、镇江市体育总会主办,由镇江农商银行、上海逸鲲保理、镇江建工集团冠名。作为镇江人自己的银行,镇江农商银行积极支持镇江文体事业发展,此次冠名大赛,体现了作为镇江本地法人银行金融机构的使命担当,被本届大赛组委会授予特殊贡献奖。

IMG_8804

(组委会特授予镇江农商银行特殊贡献奖)

此次比赛分为小组赛和淘汰赛。16名选手通过抽签方式分成四个组,小组循环,前两名出线,产生八强进入淘汰赛。比赛采取五局三胜制,执行目前最新的“砂板世乒赛竞赛规则”。在一场五局三胜的比赛中,每场比赛双方运动员有两次“两分球”机会。决胜局,7分交换场地;每局比赛执行谁先赢15分获胜的“英国金球制”。除以上砂乒特定的规则外,其余执行中国乒乓球协会最新审定的乒乓球竞赛规则。

通过举办本次比赛,向世界传递了“欢迎八方来客”镇江好客品质,展示了“美得让你吃醋”美丽城市形象。(通讯员 辛晨 郝亮 金山网记者 包建华)

IMG_8805

(德国选手亚历山大弗莱明和中国选手陈婕决赛精彩瞬间)

IMG_8806

(江苏省乒乓球协会常务副主席左安全、江苏省乒乓球协会副主席

王国琛为冠军亚历山大弗莱明颁奖)

IMG_8807

(镇江市乒乓球协会主席陈苏为亚军陈婕颁奖)

IMG_8808

(镇江市体育局局长戚亚新,镇江农商银行党委书记、董事长张杰

为季军巴格力和严魏豪颁奖)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部