首页 专题新闻 业务类专题 2018镇江银行业金融机构风采展示 银行展示

吴江农村商业银行

2018-11-14 17:26

 

图片8

 

吴江农村商业银行,全称江苏吴江农村商业银行股份有限公司,是由自然人和法人共同发起设立的股份制金融机构。2004年8月,经中国银行业监督管理委员会批准由原吴江市农村信用合作社联合社改制成立,是自银监会成立后新监管框架下全国第一家挂牌开业的农村商业银行。2016年11月29日,在上交所挂牌上市,成为全国第四家A股上市农商银行。

     吴江农村商业银行前身是吴江市农村信用合作社联合社,源自20世纪50年代。1996年3月,与农业银行脱钩独立运作。1999年6月,对松陵、平望、震泽、盛泽和东方丝绸市场等五家城市信用合作社实行归口管理。2000年10月,将全市的信用社合并成一个法人,管理上实行“统一法人、授权经营、分级核算、单独考核”。2001年11月,经人民银行和外汇管理局批准,在江苏省农信系统中率先设立了国际业务部,开办外汇业务。2002年12月,实行理事长和主任分设。2003年,根据国务院《深化农村信用社改革试点方案》精神,吴江农村信用合作社联合社成为全国深化农村信用社改革中首批组建股份制农村商业银行的试点单位。2004年8月13日,经中国银行业监督管理委员会批准开业。

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部