首页 专题新闻 暖新闻 列表

谢谢你的温暖!公安部宣传局为这位民警点赞!

2018-11-22 10:32

交警执勤路遇醉酒女子瘫睡路边,且呕吐物堵住了鼻腔、口腔,女子出现了呼吸困难的危急情况。面对着一摊散发着刺鼻酸腐味道的呕吐物,他没有犹豫,做了这件事。@平安镇江微博编发报道后,公安部宣传局官方微博@警民携手同行迅速转发并配以评论“谢谢你的温暖”,点赞这名民警。

QQ截图20181122100703

11月19日下午2时许,50多岁的赵女士参加完一场婚宴后,准备步行回家。因在婚宴上一时贪杯,途中醉酒倒地,呕吐后便不省人事。

此时,镇江市京口区交警大队二中队指导员赵健正在附近执勤,发现这一情况后,立即跑上前去查看。赵健扶起赵女士,不断呼叫,企图唤醒她,但她没有任何反应。

QQ截图20181122100715

赵女士身旁有一摊呕吐物,散发着刺鼻的酸腐味道。此时,赵女士出现呼吸困难的情况。赵健判断她很有可能是残留呕吐物堵住了呼吸道,导致呼吸困难,于是用手扒开赵女士口腔,用纸巾一点一点将将呕吐物取出,随后又将鼻腔里的呕吐物清理干净,并不时拍打其后背。

待赵女士苏醒后,前来支援的民警到附近银行倒来温开水给她喝下,赵女士又吐了一阵,溅到了赵健警服上,但他没有介意。

QQ截图20181122100722

QQ截图20181122100731

当时外面气温较低,但赵女士拒绝就医,民警只得试着联系其家人赶来。赵女士家人赶到后,赵健和她一起用警车将其送回家中。

“脏点没什么,她能平安就好!”看着赵女士平安回家,赵健欣慰地说。(作者 曹伦平  编辑 曹伦平 吴丽娜   素材来源:镇江京口交警大队

责任编辑:吴丽娜

返回首页
相关新闻
返回顶部