首页 专题新闻 业务类专题 镇江华润燃气 天然气安全知识

镇江华润燃气提醒您冬季如何安全使用燃气灶具!

2018-11-22 14:09 来源:金山网

现在燃气早已普及到千家万户,但是如何安全使用燃气却不是每一个家庭能做好的。特别是到了冬天,家中对热水的需求量更大,使用时一定要注意,下面就向大家介绍一下安全使用的常识。

1、使用燃气时请不要紧闭门窗,要注意保持室内外空气流通,可开启窗户或排气扇,让新鲜空气源源不断地补充到室内来;

2、必须使用带熄火保护装置的天然气灶具,注意灶具使用年限是8年;

3、日常使用天然气灶具时,一定不要远离燃气设备,全程需要专人看管,使用完毕后,及时关闭表前阀,且保持燃气设备清洁、干燥;

4、注意检查灶前连接的橡胶管是否出现老化和开裂,燃气胶管的接口处是否用夹箍夹紧。橡胶管的使用寿命通常为18个月,且易被老鼠咬破造成燃气泄漏,建议用户使用更安全的长寿命软管。

此外,还需牢记三关一开:使用完天然气要关灶具开关、关灶前阀、关厨房门,开厨房窗户;开窗通风要保持;明火前面勿离人;检查胶管别偷懒;管道设施不能改;管道上面勿悬物;燃气灶具多清洁;多种火源不可取;发现漏气需谨慎。

责任编辑:朱浩

返回首页
相关新闻
返回顶部