首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

2018市水业总公司青年文明号精品课走进校园

2018-11-30 17:46

2

1

金山网讯 2018年10中旬,镇江团市委启动了2018年度“我与镇江共成长”青年文明号精品课堂进校园活动。该活动旨在号召镇江市文明号结合自身特色,筹备精品校园课走进中小学生课堂,在传授传中小学生书本上学不到的行业生活知识的同时营造浓厚的社会学习氛围。

11月30日下午,在润州区桃园小学报告厅内,来自镇江市水业总公司演讲团的讲师,给学生们带来了一堂生动而别样的团精品课——《你吃剩下的东西去哪了?》。首先讲师从垃圾分类的小游戏开始,引出餐厨垃圾的去向,再反面突出介绍“泔水猪”的危害,引出餐厨收运的必要性。随后讲师通过PPT展示,从餐厨垃圾的收运到厂内与生活污泥协同处理的过程,再到处理生成的天然气、生物碳土的作用,娓娓道来,将复杂的知识点深入浅出的解析给同学们,让同学们轻松掌握。课堂气氛活跃,同学们和老师都受益匪浅,纷纷表示想去实地参观,深入了解餐厨废弃物的处理过程。

据了解,现镇江市水业总公司所属的京口污水处理厂以及城市有机质处理中心已列入镇江市环保设施对外公众开放点,欢迎社会公众联系并前往参观。(刘昕烨 张明)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部