首页 专题新闻 业务类专题 2018镇江银行业金融机构风采展示 银行展示

工商银行镇江分行

2018-12-05 16:12

工行外貌

工行外貌

中国工商银行镇江分行是工总行在镇江设立的二级分行。目前,共有9家支行,其中3家县支行、6家城区支行;网点总数56个,其中城区网点25个,县域网点31个;离行式自助银行42个;目前有在编职工1181人,为镇江181.9万个人客户、22409户对公客户提供优质的金融服务。2017年年末,镇江工行本外币各项存款余额411.87亿元、比上年增加17.11亿元;各项贷款余额427.49亿元,同比增加34.85亿元;年末不良贷款额3.9亿元、不良贷款率0.91%,近年来首次实现双降。

积极倡导企业发展与社会责任共进的良性互动。一是难中求进,保持信贷的有效投入。2017年,该行积极争取信贷规模,新增贷款34.85亿元,若剔除处置不良贷款因素,实际新增贷款46亿元。二是攻坚克难,维护健康稳定金融生态。该行以担当、创新、务实精神化解多个客户担保圈、债务链等问题,同时,加快不良贷款处置,2017年处置了16亿元不良资产,至年末该行不良资产率降到1%以下,处于国际商业银行优秀水平。三是与时俱进,履行国有大行社会责任。镇江工行是镇江社保卡工程建设的合作银行之一 ,全年接待客户近9.6万人次,对一些特殊客户群体,该行提供了上门服务,深得客户美赞;该行的助学贷款,情暖贫困学子,始终胸怀责任心、爱心,并特别注意让贫困学子享受到“有尊严”的金融服务;此外,该行开展了诚信教育宣传、非法集资宣传,彰显了大行的责任;积极投身于公益事业,分别组织和参与了公益助困、希望工程捐赠、镇江特教中心义卖等活动,得到了广大客户、社会各界和主流媒体的一致好评。

着力调整信贷结构,力求与全市经济结构布局相吻合。一方面,该行把握重点,支持实体经济转型升级。围绕市委市政府产业升级的指导要求,加大重点领域、重点项目贷款投放力度,促进产业升级。如对江苏力信集团组建了13.07亿元银团贷款,成为全市获批的最大制造业项目之一,该行参贷款8亿元;对丹阳沃得集团持续增加13亿元流动资金信用贷款,既有效化解了企业多头融资、担保圈链,又支持了企业经营发展的正常资金需求,目前企业运营质态良好;加大普惠金融投入力度,尽管受到不良处置单边下降因素影响,该行普惠金融监管口径仍然增长7亿元;创新银政合作助力小微发展,推出“小微创业贷”信贷产品,受到广大小微企业欢迎,全年“小微创业贷”投放超过8.6亿元。此外,为了更好地服务实体经济,该行进一步改革信贷流程,在市分行成立了大公司客户部,集中专业人才、打造专业团队、提升运营效能。另一方面,该行多措并举,助力消费经济蓬勃发展。创新推出融e借、卡分期等产品,加大个人住房及个人消费贷款投放力度,全年累计单边发放个人贷款68.1亿元,目前该行信用卡发卡量372224张,其中有效客户达到98340户,促进了消费产业提档提升,既活跃了金融市场,也满足了社会需求。

工商银行的服务口号是“您身边的银行、可信赖的银行”。为此,该行将物理网点和自助设备分布在城镇主干道、居民聚集区、商务集散地,并安排13个网点代收居民水电费用,为市民日常生活提供了便利。同时,大力推进智能化服务建设,在网点安装了WIFI、智能终端、电子银行体验机等设备,2017年,实施网点结构调整及优化工作,全年对2个网点采取对公业务迁移措施,完成网点智能化改造27个,实现在营物理网点覆盖率98%;按照工总行新标准完成12个网点的装修改造,推进2个自助银行的优化工作。客户服务效率进一步提升,2017年共发生14起客户投诉事件,同比大幅减少,且均得到妥善处理;30分钟超时等候客户占比为5.4%,同比减少25.2%,全年成功创建四星级网点2个。此外,该行一直加强与公安内保、刑侦、网安、分局、派出所等各级机构的联系、联动,为全行反电信诈骗、客户纠纷的有效解决提供支撑,2017年该行网点共成功堵截通讯网络诈骗6笔、金额112.08万元,有9名同志受到市见义勇为基金会的表彰。

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部