首页 专题新闻 业务类专题 2018镇江银行业金融机构风采展示 银行展示

丹徒蒙银村镇银行

2018-12-05 06:10

微信图片_20181101160840

微信图片_20181101160702

32609227499882796

江苏丹徒蒙银村镇银行股份有限公司是由内蒙古银行控股并发起,经中国银行业监督管理委员会镇江银监分局批准,总部位于镇江市丹徒区谷阳大道286号,于2011年12月16日成立的股份制商业银行,注册资本1亿元,主要开展吸收存款、发放短期、中期和长期贷款、办理国内结算、办理票据承兑与贴现、从事同业拆借、从事借记卡业务等,经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。

丹徒蒙银村镇银行建立了“三会一层”工作架构和工作制度:董事会共有5名董事,其中董事长1名;监事会共有3名监事,其中监事长1名,职工监事1名;董事会、监事会人数和人员结构符合法律法规要求。经营管理层由1名行长、2名副行长和1名行长助理组成。在完善法人治理结构的前提下,进一步明确了股东大会、董事会、监事会、经营管理层职责,充分发挥股东大会、董事会、监事会、经营层的履职职能,提升经营管理水平。中共江苏丹徒蒙银村镇银行股份有限公司党支部2014年11月25日,经丹徒区委区级机关工作委员会镇徒机党(2014)55号批准同意成立。

本行经营层下设运河支行、财务部、营业部、风险控制部、业务发展部、清收中心、综合管理部;制定部门职责,形成了各司其职、各尽其责、运作规范、制衡有序的公司治理结构。

作为地方性农村金融机构,我行市场定位以服务“三农”为经营宗旨,立足“三农”、立足县域、立足微小、立足个人。按照商业银行可持续经营的原则,不断进行金融创新,为全市农民、农业和农村经济提供标准化金融产品和服务。贷款首先应当满足农业、农民和农村经济有效需求,不断提高农户和农村小企业贷款的覆盖面和满足度,丹徒村镇银行将紧紧抓住县域经济特点,实施发展战略。

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部