首页 专题新闻 业务类专题 2018镇江银行业金融机构风采展示 银行展示

扬中农商银行

2018-12-05 08:00

 智能机器人

扬中农商行党委书记、董事长陈辉到营业网点调研厅堂服务

2018开门红

扬中农商行行长严炜镔在2018首季开门红启动大会上作动员讲话

5周年感恩回馈

扬中农商银行5周年感恩回馈颁奖现场

脱茧化蝶,转型升级

从1995年行社脱钩成立扬中市农村信用合作社联合社到2004年更名为扬中市农村信用合作联社再到2008年成立江苏扬中农村合作银行最后到2011年12月29日组建挂牌江苏扬中农村商业银行股份有限公司……一路走来荆棘满路、沟壑纵横,扬中农商银行的每一次“蝶变”都离不开社会各界的关心与支持。近年来,我行在存贷款总量市场份额多年保持全市金融机构第一的基础上,又率先实现了存款总量超100亿、存贷款总量超200亿,目前,正阔步向前,逐步成长为扬中市金融机构领头羊。

立足地方,跨越发展

作为扬中人民自己的银行,扬中农商银行始终坚持服务“三农”、服务中小微企业的市场定位,立足地方、服务百姓,全力支持地方建设和经济发展。同时,我行坚持市场定位,重点加大对实体经济的信贷支持力度,加快金融产品创新,优化信贷操作流程,提高办贷效率,着力支持“三农”和中小微企业发展。至2017年12月末,我行各项存款余额达158亿元,比1995年末增加153.94亿元,增长近38倍;各项贷款余额达114亿元,比1995年末增加110.48亿元,增长近31倍。目前,全市96%以上的中小微企业都得到过我行的信贷支持。

履行职责,服务百姓

作为扬中金融机构人员最多、服务网点最多的银行,目前,全行在职员工378人,20个营业网点遍布城乡,金融服务渠道便捷高效,金融服务触角延伸全市,30家自助银行、72台ATM机为全市百姓提供24小时全天候存款、转账、取款等服务;4.9万多户手机银行、网上银行等电子银行交易渠道为全市百姓提供现代互联网金融服务;流动银行服务车将银行开到百姓家门口,同时116个村村通服务点为全市百姓提供小额取款、转账、消费和代缴水费、电费、有线电视费、煤气费、烟草款等足不出村、社区的便民服务。

改革创新,成效显著

近年来,我行改革发展成效显著、亮点较多,在扬中农商银行的发展史上留下了浓墨重彩的篇章。镇江市范围内首家率先配置2台机器人大堂经理,镇江市范围内首家率先购买银行流动服务车。同时,全面启动企业文化建设工程,完成“扬帆”文化的提炼和品牌形象塑造;完成富民微贷专营支行筹建和开业;成为全市首家设立不动产抵押登记“一窗办结”的金融机构;成功创建油坊支行、西来桥支行和新坝支行3家五星级普惠金融网点、扬子支行三星级普惠金融网点、八桥支行四星级普惠金融网点。

打造品牌,树立形象

在抓业务发展、支持地方经济建设的同时,我行突出抓精神文明建设。作为扬中新地标的总行办公大楼2011年投入使用,全行20家网点完成装潢升级改造,全行的区域形象和品牌影响力得到大幅提升。近年来,我行还先后荣获国家级青年文明号、江苏省文明单位、省希望工程特殊贡献奖先进集体、省级群众满意基层站所(服务窗口)示范单位等300多项荣誉称号;2012年、2013年是全市唯一一家且连续两年被市委、市政府授予“特别贡献奖”的单位,2014年-2017年连续四年被市委、市政府评为“服务业十强企业”,并排在十强服务业企业首位。

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部