首页 专题新闻 业务类专题 2018镇江银行业金融机构风采展示 银行展示

农业银行镇江分行

2018-12-05 16:00

大楼

 

中国农业银行镇江分行下辖丹阳、扬中、句容、京口、润州、丹徒、新区等7家支行、92个营业网点,员工1817人。近年来,镇江农行始终坚守“诚信立业,稳健行远”的核心价值观,自觉履行国有大型银行社会责任,面向三农,服务城乡,全力支持地方经济建设,以实际行动助推镇江区域经济高质量发展。截至9月末,全行各项存款677亿元,各项贷款420亿元,个人客户数量突破200万户,是镇江地区客户广泛、功能齐全、影响力较大的主流银行。

1979年11月,中国农业银行镇江地区中心支行恢复成立,下辖丹徒、丹阳、扬中、武进、宜兴、金坛、句容、溧水、高淳、溧阳10个县支行。1983年3月,镇江地、市机构合并,原中国农业银行镇江地区中心支行改建为中国农业银行镇江市支行(以下简称市农行)。

1985至1995年,市农行履行国有专业银行职能,一方面积极筹措资金,增强自身经营实力,另一方面加强信贷供给,支持农副业生产、粮食收购、农村商品流通和乡镇企业发展。市农行、信用社资金实力明显增强,信贷供应明显放大,经营机构明显扩大,业务品种明显增加。

1996年,市农村金融体制发生深刻变化,市农业发展银行从市农行分设,市农村信用社与农行脱钩。“分脱”后,市农行加大向国有商业银行转轨力度,信用工具和融资手段趋向多样化,信贷管理趋向规范化,中间业务发展趋向多元化。

2009年1月5日,中国农业银行整体改制为股份有限公司,完成了从国有独资银行向现代化股份制商业银行的历史性跨越。2010年7月中国农业银行股份有限公司在上海、香港两地面向全球挂牌上市,成功创造了截止2010年全球资本市场最大规模的IPO,募集资金达221亿美金;这标志着农业银行改革发展进入了崭新时期,也标志着国有大型商业银行改革上市战役的完美收官。

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部