首页 专题新闻 业务类专题 2018镇江银行业金融机构风采展示 银行展示

镇江农商银行

2018-12-05 09:00

23

7铸就品牌

 

_MG_0040

 

图片1

 

江苏镇江农村商业银行股份有限公司(以下简称“镇江农商银行”),总行设在江苏省镇江市,是镇江市区唯一一家地方法人银行金融机构,服务区域覆盖镇江市京口区、润州区、丹徒区和镇江新区。截至2018年6月末,注册资本10亿元,总资产222亿元,总存款164亿元,总贷款118亿元。总行设立20个职能部门,下辖35个营业网点,3个智能网点,全行员工526人。

一、翻牌银行,全新气象奔锦程

镇江农商银行前身是镇江市丹徒区农村信用合作联社。1951年,镇江市人民银行在谏壁乡试办第一个信用社;1985年,成立镇江市城区信用社;1996年,根据中央关于深化农村金融体制改革的要求,农行与信用社分设,成立了丹徒县农村信用社联合社;2002年,丹徒县农村信用社联合社更名为镇江市丹徒区农村信用合作社联合社。2011年2月26日,镇江市丹徒区农村信用合作联社改制为股份制商业银行,改制初共有25个营业网点,网点覆盖了丹徒、京口、润州及镇江新区。

改制后,服务能力、服务形象全面提升,增设营业网点10个,进一步延伸了经营范围。改制后,各项业务发展迅速、业绩亮眼,截至2018年6月末,比改制初,资产规模增长近2倍,年平均增长达30%;存款余额增长164%,年平均增长25%;贷款余额增长157%,年平均增长24%。

二、增资扩股,厚实根基谋跨越

为增强发展动能,突破资本桎梏,实现可持续、高质量、跨越式发展,镇江农商银行于2016年启动了增资扩股工作,注册资本由5亿元增加到10亿元。增资扩股后,镇江农商银行各项业务全面开花。

服务城乡,精准化定位践行普惠金融。围绕建设精品零售银行的目标,推进金融支持城区、城郊、农村经济共同进步。打造“阳光信贷”升级工程,为行政事业单位、企业单位、乡镇村组等各类客户提供授信,开通“手机自助贷”24小时便捷线上金融服务;持续推进“农村金融便民服务站”建设,175个便民服务站点遍布城乡,是城乡居民家门口的银行;线上“E起逛”商圈和线下商户惠民活动持续开展,打造圆鼎卡客户专属品牌。

助力小微,定制化服务面向小微经济。2015年,引进德国IPC技术和信贷专家,成立“闪亮萤V金融服务团队”,以较宽准入门槛、快捷的放款速度、灵活的担保方式、先进的风控技术,解决小微商户和小微企业融资难、融资慢、融资贵、金融需求满足度低等问题,全力打造小微信贷服务品牌。截至2018年6月末共服务客户超8400户,贷款余额超22亿元。

贴近民生,社区化布局专做百姓银行。全力推进社区银行建设,积极融入百姓日常生活、融入小微企业日常经营。以“一点一策”的辅导模式,走进网点、走进社区商圈,开展一系列形式丰富多样、客户喜闻乐见的营销宣传和联谊活动,深入了解客户对金融服务的需求,不断提升客户的体验。

创新发展,互补式合作助力大众创业。积极顺应“大众创业、万众创新”的号召,依靠“本土化”优势和特色,重视发挥政府部门与银行的互补优势支持创业,与市财政、市农委合作“助农贷”助力农民创业,创新企业信贷产品“快易贷”助力企业发展,与共青团合作“青创•圆梦贷”助力青年创业,与市总工会合作“筑梦计划”助力群众创业,在金融支持“草根”创业的道路上开拓新的融资“实验田”。

拓展渠道,专属化服务紧跟投行节奏。镇江农商银行根据市场发展和客户需求的变化,及时调整优化机构业务发展模式、营销策略、业务流程和产品服务,全面推进机构业务转型。积极介入地方经济建设民生项目,金融支持类平台项目;同时积极探索传统平台融资产品和资金投行等创新型工具,推进金融市场业务发展,做大型机构、优质企业的融资供应商。

三、立足愿景,勇担使命向未来

镇江农商银行秉承“创新引领、稳健行远”的经营理念,立足“三农”和小微,全力支持实体经济发展,围绕“做小、做散、做优”的市场定位,致力于做好公众金融服务,努力为各类经济体提供更好、更快、更优的金融服务。 

作为“镇江人自己的银行”,一直以来,镇江农商银行深入践行“专注做普惠金融的好银行”企业愿景和“活力农商、惠润镇江”的企业使命,抢抓机遇,大力深化改革创新,充分发挥高效便捷的产品优势、专业敬业的团队优势和遍布城乡的网点优势,紧跟镇江经济发展步伐,一如既往地支持镇江产业结构转型升级,与地方创新创业发展进行全面对接,开创镇江农商银行更美好的未来!

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部